Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Жизнь

Давно ничего не писал.
Но ведь ничего интересного и не происходило.

Латынина, о, Латынина... я хотел написать об этом ещё в тот день, неделю назад, что ли, но какой смысл? На следующий день по этому поводу высказались многие, и многие сказали то, что хотел бы сказать я, так или иначе. Буквально от krylov'а до keshikten'а. Чёрт, да об этом уже и galkovsky написал!

Да, в те дни я поразвлекался, читая комменты пидорасов и пидорасок в журнале slavamakarov'а. Даже хотел написать что-нибудь на тему "Слава Макаров и женское равноправие", ибо раз за разом диалог (если так можно выразиться) сводился к следующему:

Условный пидорас: "Настоящий мужчина так бы не поступил!"
Слава Макаров: "Я не настоящий мужчина, я феминист(тм)".


Впрочем, "настоящий мужчина" - тоже уже (тм), и довольно давно, по-крайней мере, Норман по этому поводу проезжался ещё в 70ые. А все эти обсуждения в комментах... Казалось, люди забыли, что такое женщина, и теперь мучительно пытаются вспомнить, сравнивая осколки своих впечатлений. Я же про себя переводил всё в формулы горианской этики, что делало ситуацию ещё забавнее. Ну все эти "те, кто боятся выскоких мостов, не должны ходить по высоким мостам".

Можно было написать о природе лжи, но я никогда в этом разбирался. Почему люди лгут? Даже когда мне самому пришлось быть неискренимим, я так и не понял природы лжи. Для меня это было, скорее, формой умолчания. Но вот всё это "врёт, как Латынина"... Впрочем, я не журналист, и журналистов мне не понять. А если самому во всём этом вариться, всё по-другому выглядит. Особенность людей, никак не можем договориться. И как я сказал Славе Макарову, "если бы помидоры кинули в ту же Елисееву, ты бы реагировал, как критики Кенигтигера". "Не исключенно", - ответил Слава, - "Мир несправедлив".
Во-во.

Но Шел смеялся, когда я рассказывал ему об акции помидорометателя и о манёвре уклонения Латыниной. А значит, на каком-то уровне, всё было не напрасно.
(Шел предложил с помощью медицинского шприца закачивать в помидоры масло, "чтобы хуже отстирывались. Профессионал!)

Сам же я пребывал в ауте.

К сожалению, сейчас я не могу писать так, как требует Мадиус. Даже о садизме - и то не смогу. Будем надеятся, что это связано с внешними и решаемыми проблемами. А не с тем, что у меня полностью атрофировалась часть личности, отвечающая за творческую деятельность. Последнее было бы довольно грустно.

Мадиус сказал... слушайте, а почему Мадиус? Он, блин, снёс свой основной журнал. Прикажите его теперь amidus'ом звать? Юра, в общем. Я Гриша, он Юра. Так вот, Юра сказал, что мне стоит написать рассказ, простой, короткий. Просто о том, что верю и что мне нужно, от сердца. Без ссылок, цитат, аллюзий, рассказов о чужом творчестве, без всего того, чем я обычно заполняю свой ЖЖ.
Сидел эти несколько дней и понял, что не осталось у меня больше ни сердца, ни души, ни истинного, своего. Не о чем писать. Проиграл.

С другой стороны, в первую очередь я создавал этот журнал именно как склад вещей, которые мне нравятся.

И h_factor, и slavamakarov с разных сторон намекали мне, что мне стоит перестать думать о людях, отношениях и персонажах, ибо это не совсем моё. Ну может и не моё, и скорей всего не моё, а что делать, если меня именно персонажи и волнуют? Куда ни кинь, всюду клин. Бррр. Но не будем впадать в недостойное уныние.
Эх.
Я так и не понял, как решать задачи, не имеющие решения. Жизнь отвечает на вопросы, которые я не задавал, и эти ответы для меня бесполезны. Дурацкий сюжет. Не мой, что самое плохое.

Вот и не писал ничего.

P.S. А "Война миров" - пустой фильм. И модели треножников мне не понравились. Лучше бы сняли фантастический ретробоевик, забив на сюжет, но оставив декорации. А то получился "Том Круз в предложенных обстоятельствах", как выразился Шел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments