Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Русские самураи

Как-то мы со slavamakarov'ым спорили.. скажем так, по одному поводу. И он мне сказал, что не было на Руси никаких "самурайских традиций", ничего подобного. Ну да, это был именно такой разговор.

Так ВОТ, хрен тебе, Слава! 8-)))))

Я НАШЁЛ! Я искал, и я НАШЁЛ!!!

Казачий спас.
Характерники так маскировались на исходных позициях вражеской конницы, что когда неприятель выстраивался в ряды для атаки, казаки соскакивали и, согнувшись, бежали под брюхами лошадей с шашкой-бритвой, прижатой тупым концом к спине. Сзади рушились кони врагов с распоротым брюхом. Так характерники забавлялись и снова исчезали в траве.

Во! Представляете? Казак бежит по траве (как пить дать, не пригибая её), а за ним падают разрубленые вражеские всадники! Нет слов, одни междометия.

Там ещё такое есть.

...во времена нашествия Чингизхана на Русь два его авангардных тумена (20 тыс. всадников) напоролись в междуречье Волги и Дона на неведомых всадников, владеющих военным искусством в совершенстве и скачущих в бой обнаженными до пояса. Они могли поймать на лету стрелу или ловко уклониться от нее. Эти воины сражались двумя мечами, стоя на колене, казаки этот прием называют "мельница". Эти люди не боялись смерти. В жестоком бою два татаро-монгольских тумена были вырублены.
...в 1920 году полковник Васищев с 54 казаками взял станицу Наурскую, отбив у красного корпуса пулеметы и все орудия. После боя вся черкеска у него была в дырах от пуль.

Уклонялись от пуль и рубили всех шашками. (Для любителей красной романтики особый бонус - там про Чапаева есть).
Нет. Я просто не-мо-гу 8-)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments