Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мир мёртвых и правильная аппаратура

Как-то мы с Шелом смотрели фильм "Белый шум". Об энтузиастах, которые пытаются записать голоса мёртвых и наладить коммуникацию с "тем светом"/"лучшим миром"/"миром иным" с помощью радио- и звукозаписывающей аппаратуры. В наши дни на помощь героям приходят и подключенные к общей системе телевизоры, настроенные на помехи (мой отец называет подобный телевизионный "снег" "мультфильмом для дураков").
Такие люди и в самом деле существуют, кстати. Не помню, как называется это направление у исследователей паранормальных явлений, но я о нём читал ещё до фильма.
В начале фильма говорится, что голоса мёртвых ловятся на detuned аппаратуру.
...
"Берите японцев, они лучшие", - сказал я.
"Нет", - сказал Шел. "Для этих целей лучше всего русская техника. Она самая detuned".

И в самом деле. Если верить фильму, для этого хобби требуется огромное количество аппаратуры. За годы пройден путь от радиоприёмников и катушечных магнитофонов до компьютеров и пишущих DVD. Легко можно представить особый сегмент рынка, обслуживающий это увлечение. Я и представил себя продавцом в таком магазине.
По-крайней мере, я думаю об этом каждый раз, когда читаю anarchist_2001, а ещё точнее, его потрясающие статьи про лампы и ламповый звук. Уверен, что в мире, очень похожем на наш, другой anarchist_2001 пишет о своём общении с душами умерших, о правильной настройке аппаратуры, о собранных вручную схемах и о том, какие лампы для этого лучше всего брать.
Совтек, готов поспорить.
(А на цифру только никчёмные мертвяки ловятся).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments