Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Music:

"Народ возбужден, а царь не может"

Встречался сегодня с Негативом, получил от него два диска с клипами Милен Фармер.
Надо сказать, я не представляю себе, как Милен Фармер можно слушать, хотя многие мои знакомые этим занимались или занимаются. Ну а клипы - клипы это всегда хорошо.
Посмотрели "Либертин", "Либертин-2" (французское название не выговорю) и "Тристану".
Да... эта Милен Фармер - конкретно долбанутая баба. Сложно как-то по другому сформулировать. Сплошное болезненное безумие.

Негатив сказал, что самый крышеснос - это "Тристана". И оказался прав. (Забыл сказать - смотрел эти клипы в обществе h_factor. Она сказала, что "Тристана" вызвала у неё "когнитивный диссонанс", а певица - "заглюченная донка").

"Тристана" - это клип по мотивам "Белоснежки" в декорациях революционной России. Как они это представляют.
Главная гадина - мерзкая русская княжна-упырша, символизирующая собой разложившуюся аристократию. Ей прислуживает не менее мерзкий седобородый поп с причёской a la Эйнштейн. Она ласково зовёт его "м'ой монашек". Ломанный русский, на котором переодически общаются герои - это десять по пятибалльной шкале.
Мерзкая княжна, как и положено по сюжету, озабочена собственной красотой, а в качестве зеркальца ("я ль на свете всех милее...") использует "монашка". Тот сообщает, что красивей княжны только простая русская девушка Тристана (Милен Фармер). "Убей её и приньеси мне её кожу!" беснуется княжна.
Поп-убийца созывает бородатых казаков и они скачут убивать наивную русскую девушку. Дальше был заснеженный лес, волки, и Милен Фармер, с неподражаемой интонацией произносящая: "Война? Революсия?"
...
А в землянке у гномов (натуральных карликов) висел портрет Карла Маркса. Это были правильные гномы. Идейно подкованные. В этот момент h_factor окончательно выпала в осадок.
...
Я выпал в осадок раньше. Как только "монашек" вошёл к княжне и сообщил ей: "Ваше Вельичество! Назревает революция. Народ возбужден, а царь не может".
...
Subscribe

  • Фейк про самоубийцу с ноутом Пелоси, или маразм крепчал, шиза косила наши ряды

    Понятно, что это уже давно неактуально на фоне сугубо российских новостей, но всё-таки. Не мог выкинуть эту тему из головы, не написав о ней. Я…

  • "Другая химия"

    Хотел прорекламировать творчество arishai (вернее, малую каплю в океане её творчества) — " Другую химию". Я это читал, и это хорошо.…

  • #1984

    А вот реально опаньки. Сейчас валом пошли новости, что все американские ултраправые и наци перебираются в Parler, и Трамп тоже скоро будет там или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments