Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сводка

В воскресенье ко мне приходил Шел.

Смотрели с ним клипы Милен Фармер, которые в эти дни внесены в обязательную программу для посещающих моё жилище. Помимо ударной триады из "Либертина", "Либертина-2" и "Тристаны", теперь гости смотрял ещё и "Sans Logique". Чем-то этот клип меня пробил; по-крайней мере, вызвал эмоцию, которую можно описать, как "ну нельзя же так" (произносится с интонациями gwen_frozen).

Посмотрели "Последнее искушение Христа". Наконец-то. Теперь я знаю, что в этом фильме не понравилось нашей церкви. Да, на Пасху его показывать действительно не стоило. А в любой другой день - пожалуйста. Только перед показом нужна ещё небольшая лекция специалиста, на тему что, почему, и как (книгу того грека читать лень). Мне было бы интересно. Да, как говорил asriyan, нам всем не хватает инквизиции.
В остальном могу повторить слова своего отца, сказанные по поводу "Дела о мёртвых душах" Павла Лунгина ("фантазия по мотивам произведений Гоголя"). Он сказал: "Не люблю этого. Фантазии, по мотивам... Неужели они считают, что их выдумки лучше изначального текста?"
А Сатана в "Последнем искушении" традиционно мил. Ну, там, где он трогательная златокудрая девочка. В виде огненного столба он выглядит, честно говоря, по-лоховски.

Ещё я вчера отхватил классную дивидишку. "Мир драконов". После фильмов "Прогулки с динозаврами", "Прогулки с чудовищами", "Дикий мир будущего" и того сериала про морскую фауну прошлого казалось, что больше не осталось неохваченных тем. Но они напряглись и сняли... про драконов! В той же стилистике. Честно скажу, сам факт обладания таким диском доставил мне чуть ли не больше удовольствия, чем его просмотр 8-).
Да нет, местами неплохо. Но концепция перевешивает материал. Можно было сделать лучше, наверное.
Но то, что они сделали - уже достижение 8-).
Да блин...
Круто было :). Я бы вложился в следующее творение этих авторов.

P.S. А последнего дракона извели в 15 веке, в Карпатских горах. Проклятые румынские толкинисты!
P.P.S. Нет, надо пояснить. Я разделяю вещи, которые были хуже, чем могли бы быть, потому что авторы не сделали домашнее задание, и вещи, которые могли бы быть лучше, но пока просто сырые. Невежество необразованного и невежество исследователя новой территории, где-то так. Ах, ладно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments