Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Прошедший день

Был на этом мероприятии (Научно практическая конференция «Проблемы историографии Второй Мировой войны и внешней политики СССР: к 66-летию советско-германского договора о ненападении и 60-летию окончания Второй мировой войны»).
С 10:00 до 17:00. За семь часов никто не произнёс ни слова о крутости. Впрочем, чего ещё ждать от этих людей.

***
Это о том, чего не было. Сейчас о том, что было. Моё же самое яркое впечатление было связано не с докладом, а с трёпом в перерывах. slavamakarov, незнакомым мне людям: "Ну, собственно, я никогда не симпатизировал Белому движению" (с интонацией своего-в-доску).
...Месяцем раньше, мне (с доверительной интонацией): "Ты же знаешь, я всегда симпатизировал Белому движению".

Надо сказать, никогда ещё моя вера в победу нашего дела не падала так низко.
Можно написать что-нибудь ещё более злое, но это уже будет неправда. На самом деле, я тогда подумал о цикле устных историй, которые рассказывал самому себе, сюжетным стержнем которого было противостояние условного Макарова и одного выдуманного существа; но это мне сложно выразить словами. (Дословно: "Да, вот за это он бы тебя расстрелял... то есть как раз нет, вот именно поэтому он бы тебя и не расстрелял".)

Update: Слава просит занести в протокол, что фразы, произнесённые в разном контексте, означали разное. В одном случае, речь шла о моральной оценке, в другом - о политической целесообразности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments