Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

"...добро пожаловать в город обмана"; Городские партизаны против оранжистов

Юзер kenigtiger решил в кои-то веки сделать хоть что-то крутое - убить много людей.
И написал постинг о "командно-штабных учениях", посвященных этому вопросу.

Надо сказать, впервые мне захотелось, чтобы у нас приключился оранджад. Хотя бы ради этого. Конечно, "опять нас обманут, ничего не дадут", и в реальности всё окажется гораздо скучнее; если будет майдан, не будет лирического героя постинга.

В меру правильный жанр. "Как мы однажды убьём много людей" (причём, с уклоном в реализм, чего всегда не хватало Мадиусу). Стиль неплохой. "Попытка волка" вспоминается, отчасти. Так что можно считать это своеобразным ответом. И вообще, штабные учения - это хорошо. ИГШ, Переслегин, точки бифуркации... плохо, что всего два человека и оба - за одну сторону. Но, наверное, конкретная методика - это Военная Тайна.

(мне надо собраться)
Итак, что у нас есть?
Операция из трёх условных частей.

Первая - назовём её "Русский лес, без чурок и сучков". "За день до атаки на майдан проводятся атаки на ЧОПы(частные охранные предприятия), принадлежащие “оранжевым” структурам и состоящие, преимущественно, из представителей нацменьшиств с криминальным прошлым". Это для меня самый загадочный и неоднозначный пункт, по целому ряду причин. В том числе с точки зрения темпов развёртывания. Неважно. Нет, и ещё я не понимаю, как можно отделить "оранжевые" ЧОПы от простых. Судя по тексту, разница в том, что в оранжевых работают кавказцы с криминальным прошлым, а в простых - правильные русские ребята, ветераны горячих точек.
Цель акции, опять же судя по тексту - захват  оружия. Ну и нанесение превентивного удара по будущим латышским стрелкам и прочим стражам революции. Заходим с топором, уходим с "Сайгой" ("выбор городского бойца" slavamakarov(с)) и ПМами, а если повезёт - с калашом. Один у автора уже имеется, но два - лучше, чем один.
Ладно, попробую ещё раз. Цель акции - довооружение боевой группы.

Вторая - моя любимая, "Дискотека". Расстрел "майдана" из миномёта. Прямо по заветам Тёрнера - "миномёт - великолепное оружие партизанской войны"; прежде всего - партизанской войны в городе.

Третью часть плана автор назвал “Неиллюзорная машина холокоста” (она же "Последний бой линкора "Ямато"). Бензина в один конец - и на майдан. "...эта машина, грузовичок, полный оружия и коммуно-фашистских отоморозков, то есть нас, вылетит навстречу толпе, несущейся по самой широкой из идущих от площади улиц. Огнем и колесами аппарат проложит себе дорогу собственно на майдан, где, покуролесив немного, остановится. Коммуно-фашистские авторы, расстреляв боекомплект, спрыгнут из кузова и нырнут в переулки". После чего роспуск группы и переход к индивидуальному террору. Как там было? "Так злые силы навеки лишились своего самого сильного ударного и мобильного отряда! Правда, взамен они получили не менее коварный и почти бессмертный партизанский отряд!" (Д. Исаков, "Путешествие в мир Толкиена")
Я, правда, не понял, почему эта часть названа "основным вариантом разгона майдана", а "Дискотека" - её началом. Я не очень представляю себе толпу с радостными (радужными?) лозунгами, которая сохранит свою монолитность и боевой потенциал после миномётного обстрела. Ну в прочем... если учитывать вязкость... и инерцию человеческой массы... то да, может быть придётся поработать автоматами, гранатами и топором. Но, повторюсь, после "Дискотеки" майдана как такового быть уже не должно, а, следовательно, необходимость и неизбежность "Последнего боя" ставится под сомнение.
Но, конечно, экспа; а во-вторых, это попросту весело.

Как вариант (без миномёта), автор упоминает о захвате всей толпы в заложники. "Вполне реально внаглую захватить сцену и, поставив ПКМ нацеленным в толпу так, чтобы снайпер группы антитеррора ни с какой точки не увидел стрелка". Хотя как можно поставить на сцене пулемёт, чтобы нельзя было снять стрелка - я не представляю. Автор не раскрывает суть названий "Таджикские мальчики” и “Десперадо”, как и разницу между ними, видимо, это Военная Тайна. Оно и понятно, момент с захватом очень тонкий, а где тонко, там и... В любом случае, это потенциальная "Дискотека-2".

Кстати, интересно, а что если просто позвонить и сказать, что заложена бомба/в толпе шахидка? Проигнорируют?

Комменты в основном тоже по делу и местами весьма душевны. krakozyabla взяла на себя роль пессимистки, верящей во всемогущество дивных спецслужб. Если б не её косноязычие! Традиционно порадовал такой серьезный человек, как tarlith. Линкор "Апельсин" - это самое оно. Опричный линкор, а!
Главное, как писал Фёдор Березин, "...не все города стоят у моря. Поэтому не во все из них можно добраться на крупном военном корабле. Следовательно, не во всех можно объявить революцию залпом боевого крейсера. Это не значит, конечно, что революцию нужно всегда объявлять с водоплавающего устройства, но все же так принято.
...Так вот, поскольку революциям и сменам исторических формаций принято салютовать с боевых кораблей, приходится идти на самые разные ухищрения".

Здесь tarlith попал в точку. Конечно, отвлекать основную боевую группу нельзя, но если их будет минимум две, второй можно поставить задачу соблюдения традиций по части залпа с водоплавающего устройства.

Мы как раз с Мадиусом на днях речным трамваем любовались; я предлагал конверсию в "опричный линкор", хоть тогда и не знал этого термина; Мадиус - раздать пассажирам личное оружие и отправить судно на Каспий.

madius... Мадиус сказал следующее:
"Не ему писать о мочилове и индивидуальном терроре. Не дорос еще".

Право писать такие вещи надо ещё заслужить, да... У меня от его слов сразу картинка в голове нарисовалась:

  —  Не ему писать о мочилове и индивидуальном терроре. Не дорос еще, — бросил Мадиус, ныряя в салон огромной черной иномарки. Хлопнула дверь, взревел мотор и машина рванула с места.  Какое-то время Григорий смотрел ему вслед. Кроме него, на мосту никого не было. Организм встретил нахлынувшее понимание ознобом, и Григорий разрешил себе вздрогнуть.
  —  Чёрт,— пробормотал он, - чёрт!


Правда, через какое-то время Мадиус добавил:
"Не знаю, устал я от всего этого, пусть молодежь развлекается".

Естественно, чёрная иномарка тут же взлетела на воздух, но за мгновение до взрыва от неё отделилась размытая тень. Мадиус уходил переулками, переодически кастуя на себя "скорость, превышающую божественную".
Дело в том, что первая его реплика была приговором для Кенигтигера. Но вот вторая означала, что сольют самого Мадиуса. Ибо нехрен уставать.

Ладно, это всё была лирика.
И, в качестве эпилога:

The accusation of "violence" or "terrorism" no longer has the negative meaning it used to have. It has acquired new clothing: a new color. It does not divide, it does not discredit; on the contrary, it represents a center of attraction. Today, to be "violent" or a "terrorist" is a quality that ennobles any honorable person, because it is an act worthy of a revolutionary engaged in armed struggle against the shameful military dictatorship and its atrocities.

Carlos Marighella
1969
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments