Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Крутим головой по часовой стрелке

О чём написать?

О том, что каждому человеку нужна область, в которой он будет проявлять тонкоё чутьё, проще говоря, будет разборчивым и привередливым? Или наоборот. Взять madius'а. У него тонкий вкус почти во всём, но все знают, что в фильмах он не разбирается.
(это присказка)
h_factor, по ряду причин, сложно заподозрить в излишней изысканности, и тем не менее, она крайне разборчива в своём подходе к литературному стилю. Она берёт книгу, открывает её на развороте, пробегает глазами - текст, просто текст, без сюжетной окраски - и решает, стоит ли читать произведение. Это очень хорошо.
И мне льстит, что, в итоге, в моей личной библиотеке нашлось целых три книги, которые её заинтересовали, сейчас она читает вторую, и ей всё ещё нравится.
Всегда приятно угодить ценителю, понимаете? Это как написать постинг, который понравится Мадуису... а то и, бери выше, сделать что-то, что понравится Шелу (нужно срочно менять концепцию своего виртуала, у меня чувство, что Шелу не понравилось).

А раньше я не те книги Полли предлагал, потому что фактор качества текста не учитывал. Для меня-то он гораздо менее значим.

...Ну да, а у меня таких вещей нет, если подумать.
Что, а?
Нет, однажды мне сказали (сказала), что у меня "изысканный вкус". Но это было из серии, которую, если перефразировать Мадиуса, можно определить, как умение видеть разные оттенки дерьма.

О сортах известно чего, кстати. Новый клип "Тату" заставил меня прыгать по комнате. Музыка, в смысле. /*вздыхаю*/ Значит, понравилось.

Да.
А ещё всё моё время уходит на дурацкую игру "Львинное сердце" - попытку скрестить механику Фоллаута, идеологию "хэк'н'слэш РПГ" и геймплей "Бальдурс Гейт". Или что-то в этом роде. Причём, время это я трачу самым дурацким образом. Видимо, пытаюсь повторить на своём уровне трансцендентный опыт, описанный в этом постинге.
А о "русском киберпанке", киберпанке вообще и "Диспетчере атаки" Шульги я писать не буду в любом случае.
И не напишу о навеянном Шульгой NeuroWarrior'е и о навеянном всем вперемешку Хакере Инфильтраторе. Хотя последний - видимо, самый интересный/потенциально интересный - из сгенерённых мной персонажей для "Львинного сердца". Не исключено, что стоило написать.

Слава дал мне книгу. Историческая фантастика. Про Велизария. Читаю и желчью захлёбываюсь. От злости колотит. Ненавижу американцев. Скорее всего, "ниасилю". Как-то меня потянуло почитать Артемия Лебедева. Снобизм приятен с утра, плюс причины, с которых я начал. Он там писал, что мы, жители России, с детства жили среди уродливых вещей (очаровательной серости позднего советик), поэтому у нас ослаблено эстетическое чутьё. Оно ушиблено. Так вот, в связи с этим, мне иногда кажется, что американцы ушиблены интеллектуально. Жили в интеллектуально бедной среде и выросли такими, какими выросли. А ведь хорошие люди, тоже тянутся к свету. Просто плохая экология.
...С другой стороны, Джон Норман тоже американец. И он больной, сумасшедший, хромой на оба полушария - но ведь не идиот. В тридцатые, пятидесятые, американцы писали крутые вещи. И вовсе не были идиотами. Хм.
(Если авторы славиной книги англичане, что вряд ли, то хуй с ними, один чёрт. Хотя, ещё раз, вряд ли.)

Ещё я не написал, а надо было, что у Мадиуса была два отличных постинга - подзамочный про магов и этот.

Пока всё. Вернее, не всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment