Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Хобби

Когда я хочу расслабиться, я читаю о различных образцах огнестрельного оружия. Очень успокаивает, а иногда и приятно возбуждает 8-). "Оружие" не стоит в моих интересах только по недосмотру.

Есть у такого хобби и минусы. dedward, к примеру, любит машины. Но новые "крутые" машины выпускают каждый год, а большинство по настоящему классных образцов оружия мне давно известны. Новые же, по понятным причинам, появляются не так уж часто. Я, конечно, не эксперт (заранее прошу прощения у тех чересчур чувствительных экспертов, которых может оскорбить моя болтовня), но меня теперь сложно удивить... Эх, помню, Негатив рассказывал мне о своих друзьях, "маньяках-милитаристах", которые, просматривая очередной боевик, соревнуются в опознании показанного на экране оружия. Так вот, сужу по своему опыту - когда ты с первого взгляда узнаешь SIG 550, из твоей жизни что-то уходит...

Я понятно объясняю, да? Я люблю читать про автоматы, но про большинство существующих читал уже по многу раз .Хочется чего-то новенького.

Например, недавно я узнал о существовании автомата LaFrance Specialties M16K. Это М16 модифицированный под стрельбу пистолетными патронами 45 калибра (11,43 мм)! Т.е., как знаменитый Томпсон! М16К, как раз, и использует магазины от военной модели Томпсона (той, которая с рожком, а не с диском).
Выглядит примерно так: M16K .45

Или старый любимец, American 180. Один сумасшедший (долгая история) назвал его Томпсоном с двумя пистолетными рукоятками и диском наверху. 22 калибр. 177 потронов в диске. Темп стрельбы - 1800 выстрелов в минуту. Создатели хвастаются "потрясающей кучностью - с 20 метров весь магазин (за шесть секунд) ляжет в кружок 8 см в диаметре" (или в радиусе? или в окружности? какая разница :)).
American 180
American 180
www.american180.com

Кстати, вы уже поняли, что я неравнодушен к старому доброму пистолету-пулемету Томпсона? Сам не знаю почему...

Мой нынешний фаворит - тоже очередная американская вонючка, естественно 8-). Alliant Techsystems/Heckler-Koch XM-29 OICW (Objective Individual Combat Wepon), интегрированный автоматно-гранотометный комплекс.
OICW
world.guns.ru
gunsite.narod.ru

Стреляет 5,56 мм патронами и 20 мм гранатами. Эх, "город мечта, да ноги из плоти!" Хорошая вещь, хоть и размером с оконную раму.

Вообще, любимое (платонически, конечно :-)) оружие - это что-то. Тот же Негатив долгое время тащился от немецкой G11. Штурмовая винтовка, стреляющая 4,7 мм безгильзовыми патронами. Эта винтовка стала настоящим символом Негатива, но теперь, видимо, он её разлюбил. После игры в Splinter Cell его больше привлекает FN F2000. Неплохая вещь.

А еще как-то, давно, Негатив устроил опрос среди своих друзей, на тему, какое они выбрали бы основное и дополнительное оружие.

Серега-Чекист выбрал дробовик "Ремингтон" и автоматический пистолет "Смит&Вессон".
Леха - СВД (снайперская винтовка Драгунова) и не-помню-что. Не уверен, что Негатив сам смог вспомнить, когда мне рассказывал.
Фиш - пистолет-пулемет "Узи" и револьвер "Кобра". Самый гнилой/дурацкий выбор (это не мои слова). Такой вот он, Фиш.
Негатив - Кольт M4A1 Carbine, т.е. укороченая М16 с телескопическим прикладом (опрос проводился еще до его увлечения G11), и Беретта 92, она же М9.

Хех, я бы сейчас выбрал вышеупомянутое OICW, а вот в качестве дополнительного... Если это не слишком жирно, я бы взял MP-7 PDW. Если слишком жирно, то придется обойтись Береттой 93. Уж больно хорошо с ней смотрелись Траволта в "Сломанной стреле" и героиня Parasite Eve 2. Взял бы SOCOM, но после Metal Gear Soid это уже попса. В общем, вы поняли.
А моё темное альтер эго предпочло бы снайперский вариант FN FAL (должен же он существовать) и парные 9мм или 10 мм автоматические пистолеты, марка непринципиальна. Но желательно с магазином на 13 патронов. Он же, всё-таки, темное альтер эго.

Вам, дорогие мои, я даже не предлагаю поучаствовать 8-))))).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments