Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Ссылка, интервью с дизайнером

aranta дала ссылку на достаточно любопытное интервью  с русским дизайнером, работающим на еропейское отделение компании "Тойота". Критика в комментах тоже весьма интересна.

Преследует меня тема дизайна, да. Кто-то из френдов ссылался на интервью какого-то знаменитого западного дизайнера, но ту ссылку я успешно пробакланил. Теперь вот это.

Да, ещё немного о самом интервью. Интересные рассуждения о японском и европейском подходе к делу, обязательные поклоны в сторону китайцев, и прочие прелести:

Advanced Design - это будущее Тойоты. Здесь визуализируются самые "космические фантазии", проводятся самые интересные исследования. Например, был у нас проект гоночного автомобиля: каким он будет через 20 лет. Мы отправились для начала к футурологам, чтобы они нас просветили. Футурологи сказали, что все будет очень плохо.

Мы (европейцы, работающие в студии) стараемся показать японцам новую угрозу - "китайство".
...Теперь вы понимаете, за кем будущее?
Хорошо еще хоть в Китае до сих пор нас очень любят, у них даже девиз: "китаец и русский - братья навек"


Кстати, только японцам и китайцам присуща своя уникальная система анализа, основанная на связях, никому кроме них не известных. В 3-4 таблицах, доводившихся до ума годами, может быть объединено целое направление решений задач.

(Видимо, любимый Переслегиным ТРИЗ наконец-то дошёл до Дальнего Востока - Г.Н. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments