?

Log in

No account? Create an account
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Старый сон [Dec. 11th, 2005|01:22 am]
Григорий
Просто хотел перенести его в свой ЖЖ. Так он висел в комментах у Мадиуса, и это было не очень удобно - я не мог его найти, когда Мадиус снёс свой журнал.

Мне снился дворец Сатаны. Во сне я знал, кто хозяин этого дворца, это точно.

Как описать внутреннее убранство? Всё было таким холодным. Свет бы серым, невозможным светло-серым, в голубизну, подобный сизой дымке. Стены были серым мрамором, с узкими, застекленными и невероятно высокими окнами. Драпировки.
Монотонные... на их счёт я не уверен. Я даже не могу сказать, что было "снаружи" - день или ночь; по ощущениям - скорее, ночь. Но внутри было темней, чем снаружи (или всё же, наоборот?), и внутри было светло. Можно было четко видеть все объекты, по крайней мере.

Объектов было три.
Они сидели на трёх мраморных подставках. Подобно полу, и подобно стенам, и подобно самому воздуху этого места, подставки были светло серыми.

Объекты...
Здоровенный черный кот - первый.
Черный лев - второй.

Их предесталы находились рядом. Они сидели в одинаковых позах, так, как сидят собаки, подобные двум статуэткам египетской богини-кошки Баст. Их шерсть была такой же черной, как замок серым - с уклоном в синеву, светящаяся, высвечивающая каждую складку мышц льва. А вот грива у него была жидковата...

На третьем постаменте сидела (на коленях?) девочка лет 14. На ней было очень короткое черное платье и чулки. И ещё на ней были цепи. Кандалы? скорей всего, цепь вокруг пояса (как в американских фильмах про тюрьму) - почти сто процентов. Был ли под платьем пояс верности? Возможно. Были ли там пояс для чулков? Вероятно.

Я обратился к черному коту. Даже во сне я помнил, что, согласно Булгакову, кот тут говорящий. И раз речь шла о замке Сатаны, кота я посчитал Бегемотом.

Я спросил его о хозяине - раз уж я оказался гостём. Возможно, я хотел знать, когда тот вернётся; возможно, поинтересовался у кота насчёт девушки.

Где-то в этом месте я проснулся.
linkReply