Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Горианское

Один из плюсов любви к Норману - это то, что многие вещи начинают казаться тебе невероятно смешными. С горианской точки зрения.

Давно хотел посвятить этому постинг. Отбирал подходящие примеры... Сегодня мы встретимся с финалистами 8-).

А как описать подобное состояние? Представьте, что вы долго смеялись над какой-нибудь потрясающей и невероятно смешной шуткой. Помните приятное чувство после этого? Мой "горианский смех" не выходит наружу, но ощущения - будто бы смеялся минут пять. Настоящим горианским смехом, с закинутой головой, со слезами из глаз.

Впрочем, я думаю, члены касты писцов, как и я, хихикают. Чтож, будем считать, что у меня есть друг - воин, которому я пересказываю разные земные приколы. А он уже смеётся 8-).

Теперь слайды.

Есть такой сайт, salon.com. Я там обычно просматриваю карикатуры. Рекомендую Tom Tomorrow и Tom the Dancing Bug. Левацкий ресурс, некоторые материалы весьма любопытны с точки зрения этнографии. Пышным цветом цветет гендер, феминизм, empowering. Образованная и политкорректная Америка во всей своей красе.

Но речь не об этом. Они часто пишут о явлениях массовой культуры, таких как "Властелин колец", "Звездные войны", компьютерные игры. Наш сегодняшинй финалист - шедевр из статьи "Showdown in cyberspace: Star Wars vs. The Sims", посвященной массовым многопользовательским сетевым играм (MMOG).

А конкретно о том, что чтобы расширить рынок платных MMOG, нужно охватить новые категории пользователей, которые не особенно увлекаются компьютерными играми. К примеру, женщины.

But are they ready to give women what they want? According to longtime MMOG player Jennifer Powell, that means giving them "[a] safe environment, definitely. Free of harassment and most forms of vulgarity or verbal assault." But getting that might require a cultural shift that the industry isn't ready for: "In the past, continuing into the present, MMOGs have been designed and run mainly by game geeks ... they are great, fun people in many ways," she says, but "they are not for the most part socially skillful." ...For now, there is no developer patch for social skills.

"Но готовы ли они дать женщинам то, чего они хотят? По мнению Дженифер Пауэлл, сетевого игрока со стажем, это означает дать им "безопасное окружение, однозначно. Свободное от домогательств и большинства видов грубости и словесных оскорблений". Но чтобы достичь этого, может потребоваться культурный сдвиг, к которому индустрия еще не готова: "В прошлом, настоящем и будущем сетевые игры создавались и управлялись, в основном, игровыми маньяками... они отличные, прикольные люди во многих отношениях", сказала она, но "у них у большинства проблемы с социальными навыками". ...В настоящий момент не существует патча для социальных навыков."

*горианин запрокидывает голову и долго смеётся, потрясая гривой*
"Ха-ха-ха! Земляне воистину достойны жалости..."
"К'зарг, прошу тебя учитывать экономический фактор".
"Я что, похож на Торговца? К тому же, я смеюсь не над "экономическим фактором", а над культурным, приведшим к деградации земной цивилизации...".
"И прекрати судить о землянах по жителям Нью-Йорка, надоело!".
"..."

А на прощание - чемпион на все времена. Это с одного сайта, bdsm-howto.narod.ru. Советы народу по поводу БДСМ. Наверное, полезные для тех, кто интересуется, неважно. Поговорим о самом популярном на Горе домашнем животном.

http://bdsm-howto.narod.ru/texts/clr.html

Нет, я не могу это комментировать. Или могу, но с трудом. Если бы можно было умереть от смеха, то мой внутрений горианин умер бы. Это уже не "запрокидывать голову и плакать от смеха", это "держаться за живот и бить себя по коленям" переходящее в "кататься по земле и стонать". Передать бы этот текст на Гор, он бы там стал хитом сезона, точно. Они и так землян не уважают... 8-).

"Мы встретились не здесь, но перед глазами Господа и по законам земным..."
"С того момента, как я замкну этот Ошейник вокруг твоей шеи, а ты примешь его, я клянусь делать все, что, могу, чтобы быть достойным тебя. Я обещаю держать тебя и заботиться о тебе, раздвигать твои рамки и помочь тебе взлететь, заботиться о наших с тобой отношениях больше, чем о каких-либо других, любить тебя, уважать тебя, поддерживать тебя во всем и прислушиваться к твоим нуждам и желаниям..."


*вытирая слезы и отряхиваясь*
"And who is this guy 'Господь', anyway?"
(не знаю, почему это мой внутренний горианин заговорил на аглийском языке; наверное, потому что я не знаю горианского ;-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments