?

Log in

No account? Create an account
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Остров Богов [Dec. 19th, 2005|03:57 am]
Григорий
[mood |...спать...]
[music |Queen - Dont Stop Me Now]

Нет, всё-таки, для меня джексоновский "Кинг-Конг" стал фильмом об Острове Богов, который после своего упадка получил от людей прозвище Остров Черепа. Ну да, я знаю, что тема Острова Черепа была в "Кинг-Конге" аж с 33 года, но я же не видел того Кинг-Конга, читал только описания. И то пародийные. Поэтому говорю о фильме Джексона.

Надо сказать, с островом чутьё режиссеру не изменило. Остров Богов, забытая игральная площадка богов. Сначала его окружает стена тумана, потом стена из рифов и острых скал, и, наконец, древняя циклопическая стена, построенная неизвестным строителем. На полосе песка, камня, земли и руин между внешней, почти природной, и внутренней, рукотворной стеной живёт древнее выродившееся племя. Очаровательные орки-маори. Очаровательно передана некротическая направленность их культа. И не удивительно, если учесть, что на протяжении сотен - тысяч! - лет их жизнь проходит в окружении нечеловеческих руин.

А ещё они молятся и приносят жертвы Кинг-Конгу. Потому что он - Большая Обезьяна, Гигантский Мохнатый Человек. Он подобен богам, которые давно покинули это место.

Внутренняя часть острова, огороженная древней стеной, похоже, в несколько раз больше, чем кажется снаружи, больше самого острова. Заросшая невероятными джунглями, покрытая древними руинами. Помимо горизонтальной, эта часть острова обладает и приличной вертикальной протяженностью, ландшафт представляет из себя многослойный торт, в нескольких местах рассечёный узкими и глубокими расщелинами. Плюс река и водопад. Пространство позволяет поддерживать достаточно сложную экосистему.

Да, скорее, стена огорожаивает внешнюю часть острова, потому что во внутренней хватает места для:
популяции тиранозавров, которые едят всё;
популяции гигантских велицирапторов, которые едят всё, кроме тиранозавров;
популяции тарларионов (лесная разновидность, на Горе не встречается), которых едят всё, что мельче их, и служат едой для более крупных рептилий;
популяции диплодоков, которые едят траву, служа едой для тиранозавров, и, иногда, суперрэпторов.

Кроме этого, популяция хищных летучих мышей. Крупных.

Огромное количество насекомых, от мелких, до огромных (судя по ним, атмосфера во внутренней части острова гораздо богаче кислородом), которые живут на самом нижнем "этаже", куда стекаются все отбросы и объедки. Ими и питаются. Там же живут огромные плотоядные черви, то ли отдельная форма жизни, то ли личиночная стадия гигантских тараканов.

И, конечно, популяция Конгов, истинных королей острова, которых мы, к сожалению, застаём на финальной стадии вымирания.
Конг, в отличии от динозавров, явно божественное создание, и посвящён богу, я даже знаю, какому - богу леса и охоты. Как я уже писал, Конг - магическое существо, по крайней мере, вес свой он игнорирует просто волшебно. Да, и он всеяден, но предпочитает растительную пищу.

Думаю, до того, как его окончательно покинули, остров служил охотничьими угодьями. Набор животных просто кричит об этом. А вот до этого... кто знает. Лаборатория? Полигон? Школа? Моя фантазия отказывает. Но, в любом случае, Джексон - молодец. Один этот остров потряс меня больше, чем все три серии его "ВК".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gloriel
2005-12-19 07:07 am (UTC)
Как вариант не полигон, а свалка. Всякую гадость туда скинули, чтобы не мешала капитализмом нормальным людям заниматься )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2005-12-19 08:20 pm (UTC)
Свалка бы быстро загнулась. И вообще выглядела бы по другому.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_myshkovsk680
2005-12-19 09:32 am (UTC)
Отличный пост! И каррент мюзик замечательный! :-)
(Reply) (Thread)