Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

О снах и японском подсознании

Вчера vasilisk_ выложил в сеть описание своего сна в духе материалов к какому-нибудь технотриллеру.

1.Попытка создать абсолютно неперехватываемую ПКР
2.Игра за Японию. Какое ядерное оружие ей необходимо.


Очень хорошо :). Всем рекомендую.
По поводу второго.
Сразу становится понятно второе дно всей серии Metal Gear (это такой длинный цикл японских компьютерных игр, тянется с конца восьмидесятых; если кто не знает). Мало того, что главный герой, Снейк - хоть якобы и американец, но, на самом деле, конечно, японец. Это такой плод поражения во Второй мировой войне, проигравший прикидывается победителем, сочетание национальных комплексов с личной американофилией создателя игры. Итак, Снейк - японец, который курит настоящие американские сигареты и этим приближен к небожителям. А на самом деле - их враг... но это так.
(А тайное общество из представителей США, России и Китая, которое стоит за всей историей двадцатого века, и которому герои игр то служат, то бросают вызов? Всё это страны, с которыми Япония воевала в двадцатом веке, в том числе - в ходе Второй мировой)

Так вот, а сам Метал Гиар, во всех своих воплощениях, - шагоход высокой проходимости со способностью запуска атомных ракет стратегической дальности - это то самое чаемое атомное оружие для Японии, но вытесненное, в связи с чем в играх его создают враги, а героям регулярно приходится его уничтожать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments