Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:

Личное, горькое

Друзья мои, я опечален.
Впрочем, это обычное моё состояние.

Гвен. gwen_frozen.

Одна из составляющих Ивила-из-разряда-фигни, помимо женских мифо-фантазий и клишированного Зла американских боевиков, был садомазохизм, понятый, как миф. Здесь и соответствующая эротическая литература, и всё в этом духе.
Если считать садомазохистов толкинистами, то какими какими окажутся эльфы? Если представить - для целей нашего творчества, - что за их практиками стоит некий миф? Нет, тут не просто "деревянные мечи и плащи из занавесок", как на заре российской толконутости. Здесь утрачены сами исходные тексты, и предание, а то, что осталось, искажено. И уже тексты, созданные в рамках субкультуры, пытаются восстановить утраченное, ответить на вопрос "зачем?" и "какой смысл в наших мистериях?" Отсюда мой интерес. Но, впрочем, надо бежать текстов с пометкой *real*, описывающих вроде-реальность.
Как если бы толкинисты и ролевики писали фэнтези следующего содержания - "Я схватил свой текстолитовый меч, покрепче прижал к себе палку, изображающую коня, и поскакал в лес, где уже ждал меня сэр Галахад". Я бы такое не читал. Ну как ржачку, разве что :).
Короче, ответом изначального мифа является Ивил, и, как и в случае с женскими снами-фантазиями, Ивил является одновременно воплощением мифа и его опровержением (а также, безусловно, пародией, но об этом в другой раз).

Тексты я и сам мог накопать, но что касается практики...
Я обратился к gwen_frozen. Следует отметить, что она была удивительно терпеливым и внимательным консультантом, и я очень благодарен ей за оказанную помощь. Тот редкий случай, когда общение было позитивным, продуктивным и позволило достичь поставленных целей.
Хотя, конечно, при мысли о том, как криво я ей объяснял метафору про эльфов и толкинистов, и про то, что я хочу получить на выходе, мне самому становится стыдно.
И, боюсь, ей бы не понравились мои тексты - если бы я вообще что-то писал на эту тему. Ну в самом деле, чем хорошим может закончится встреча человека и буки?

Да. Скажу больше, Гвен была одним из факторов, благодаря которым я появился в ЖЖ. И Мадиус тоже появился здесь при её участии. Если смотреть, кто из нас зафрендил кого, то arishai занесла меня и Мадиуса из-за постинга cleversad, а та, в свою очередь - из за Гвен... если мне не изменяет память.

Я не забываю добро и знаю, что такое благодарность.
А Мадиус всегда хорошо относился к Гвен. Хвалил её стиль и говорил, что ей нужно больше писать. Желал ей счастья в жизни. А Гвен плохо относилась к Мадиусу. Впрочем, понятно, почему - она узнала Мадиуса по моим рассказам ;-).

Теперь вот это.
Да, у меня было желание пройтись по комментаторам, развешивая ярлыки "Гма-Чмо", "Прыщ" и "Падла" ("Модный человек моден всегда, а Гма-Чмо - никогда"). Это, как бы сказать, первичная реакция, просто меня, просто Гриши-и-ничего-больше. Ведь любимое же шоу, "дебилы спорят о вкусе кофе". Ну кто из них разбирается в крутости? Гма-Чмо? Кто из них смотрел "Бивиса и Баттхэда"? Кто из них вообще представляет, о чём речь, а не просто изрыгает из себя бессмысленную блевотину своих псевдомыслей? Бессмысленная реакция, и беспощадная, когда состав преступления налицо.

Можно было бы дать ссылку на Мадиуса и написать: "Что-то вроде опроса, мне интересно ваше мнение. Скажите, а разве не западло употреблять в ЖЖ длинные слова?" Но я боюсь таких шуток, они для меня слишком тонкие.

И всё это... от желчи. И недостатков. Надо было сказать: "Ладно, я сниму слово "мужественный", если уж у Гвен проблемы с "мужественностью". Так поступил бы Мадиус. И в этом он - не я, и, скорее всего, лучше меня.
Интересно, а почему она ко мне сама не обратилась, если проблема возникла? Я бы ей всё объяснил, и что, и зачем, и почему.
А почему я сам к ней не постучался, в аську? Я, вроде, мужчина, это моя роль - активно править женские косяки. slavamakarov так бы сделал, без сомнения. Я же для этого слишком непопытен, неуверен и погружен в себя.

Я даже не могу обвинить Гвен в нелояльности. Я слишком давно с ней не разговаривал, для таких обвинений. Как-то когда-то у нас с ней что-то не сложилось, она сказала что-то, что меня задело, и так далее, а новые мосты так и не были построены. В конце концов, мне хватало того, что она есть.
Да.

И, как ни странно, ситуация стала налаживаться, сама по себе.
Не таких уж плохих людей Гвен себе отбирала во френды. Не такие уж плохие люди выбирали её. Нет, всё равно это тупо и не в кассу, но хоть что-то. Пупкин объяснил Гвен, причём здесь "мужественность". Гейша осторожно намекнула, что с постингом всё нормально, это у Гвен проблемы с собственными страхами. И так далее. Ну, конечно, присутствуют и обязательные комментарии, на которые тянет ответить в духе "ты сам-то понял, что сказал", и "лишь бы вы....ться".
Морра вообще очень адекватно среагировала.
Одним словом, уходя с работы, не забывай чувство юмора в шкафчике. А то будешь все выходные сидеть, как утка в ванной.

Да, и последнее, неприятное.
Написано, кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему камень жерновой на шею и бросили в море. Осторожно, Гвен. Ради тебя юный andrin бросился демонстрировать, какой он взрослый и ответственный. Самому-то и двадцати пяти нет, Брежнева не помнит. Не искушай без нужды. Т.е. своих - сколько угодно, но из-за тебя мне человека придётся из френдов выкинуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments