Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Философское, вернее, типа того

Все женщины рабыни (читая Нормана)

Поправка первого уровня:

Любая женщина при определенных условиях (добровольно) признает, что все женщины - рабыни.

Комментарий к поправке первого уровня: в рамках моей образной системы данное утверждение является не аксиомой, но принципом и догматом. Естественно, определенный фактический материал по теме собран и учитывается.
Пояснение к поправке первого уровня: заявленные определенные условия различаются для разных женщин, более того, в рамках текущего момента создание подобных условий может быть признано непрактичным или даже невозможным.

Поправка второго уровня:

Следовательно, девушки деляться на тех, кто готов признать, что при определенных условиях они скажут, что все женщины - рабыни, и тех, кто с этим несогласен. Разница - отношение к признанию возможности признания..
Вопрос, который я как-то задал arishai: имею ли я право называть дурами тех девушек, которые отказываются признавать возможность признания?

-----------------------------------------------
Мадиус сегодня в очередной раз обвинил меня в том, что я не пишу ничего, связанного с философией и метафизикой.
Ну что делать, если я не думаю о философии жизни? Это Мадиус у нас второй Ницще. И де Сад. Де Сад --> Ницше --> Мадиус.
Нет, ужасно, что мне не нравится выдумывать философские концепции и ковырятся у себя в пупке (хотя последнее я себе иногда позволяю).
/*плачет*/: Я хотел бы быть философом... просто не-мо-гу...
Мы же говорилм о себе, что Мадиус потратил время своей жизни на создание философской системы и прослушивание дисков, а я - на чтение фантастики и создание собственного мира. Хотите, я вам про своих богов расскажу? Про Зарада? Про Аргана и Магалокса? Это пожалуйста, такой метафизики у меня навалом.
Текст вверху - это максимально близкое, что у меня пока есть к философии. Он любопытен. В нём заложен ряд важных для меня принципов - заметьте, например, как чётко там прописано признание рабынями всех женщин, не самой себя, всех. Здесь я беру и спускаю всяческое "говори только за себя" в унитаз, всё равно это пидоры придумали. Ну, в данном контексте. Ай, ладно, это не философия. Она ничего не поясняет. На основе этого можно что-нибудь родить, безусловно, но я сам сейчас не смогу достать из собственных слов закономерности собственного мышления.

Да и если посмотреть, в какую сторону ушёл разговор дальше...
-----------------------------------------------
Ari: Ну да, когда нам кажется, что человек, скажем так, упрямо называет чёрное белым, хотя знает, что оно чёрное, то первое слово, которое нам приходит в голову, в отношении этого человека - "дурак" :-D.  Но, вообще, я думаю, что вторая категория девушек весьма неоднородна (как и первая, разумеется), то есть причины несогласия с тем тезисом могут быть весьма различны, и за часть причин я бы сама назвала их дурами (причём к тезису это отношения не имеет, просто это были бы причины такого характера, которые обличают в любом существе откровенную природную глупость) :-D. По сути, вопрос сводится к тому, охота ли тебе разбираться с этими причинами... но называть ты их, разумеется, можешь как угодно, кто ж тебе запретит 8-)

...

Gest: Я бы даже не сказал, что тут речь о черном и белом :). Меня тут волновала сама ироничность признания возможности признания. Меня не волнуют факты, меня мало волнует само признание, но вот признание возможности признания - это уже принципиально.

Ari: Может, это вопрос не ума, а честности/смелости?

Gest: /*плачет*/ Ты говоришь, как персонаж Нормана... :'(
-----------------------------------------------
Ну вот видите? С Нормана началось, Норманом закончилось. Всё сводится к Норману. Вся философия в моей жизни - это Норман. И Мадиус. Кстати, он ещё не умер?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments