Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

"ДД"

Посмотрел "Дневной дозор" (сегодня пришлось второй раз, как держателю диска, ткскзать).

Я уже говорил о своих впечатлениях, но не здесь.

1. Фильм лучше "Ночного дозора". Возможно, это единственное рекламное обещание, которое они выполнили, и единственное, на которое я купился. Нет, тут хотя бы видны следы какой-то деятельности. После кошмара первой части, создателям оставалось либо всех убить, либо сказать, что ничего не было. Они сделали и то, и то. Правильно. Наконец, нашли свой голос. Ну не можем мы пока снимать серьезно - будем делать буффонаду. И это правильно. Пусть главный герой ползает пьяным по полу, а главный гад будет тыкать в него пальцем и говорить сыну героя, что  "твой папа просто устал".
Зато у нас есть винегрет, настоящий винегрет. Создатели фильма превратили свою слабость в свою силу. Заодно и окончательно опустили творчество Лукьяненко на подходящее ему место. И "человеком стал", и "Борис Моисеев - самый популярный иной", и "Я не хочу жить как ты, папа", я хочу отрываться под Верку Сердючку, как и полагается настоящему вампиру.

2. В фильме есть хорошие моменты. В первом и того не было.

2.1 Штурм крепости в самом начале, Тамерлан. Я уже говорил, что gilgamesch вовсе не похож на такого уж азиата, но я всё равно представляю его во всех этих ролях. По-крайней мере, смотреть становится значительно веселее. "Где у этой лошади РУЛЬ?!" - орал Тимур, приближаясь к крепостной стене.
Зоар - это, конечно, тоже он. Но тридцать лет спустя.

2.2. Жёлтый грузовичок Ночного Дозора таранит адский чёрный трейлер Дневного. Очень хорошо. Глупо, что им в итоге пришлось убить водителя Светлых, следуя принципу "всех убить". Это слегка опустило сцену.

2.3. Самая концовка. Ну да, ничего не было, иные - нелюди и чекисты, а главные герои забили на них и остались людьми. И. девяностых не было, как уже написал Крылов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments