Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Архетипы, подтексты и бабло

Юнг, при всём своём, был, конечно, лучше "антиархетипичного" Фрейда. И вообще Штирлиц.
Но его доморощенные последователи иногда достают. Ах, Анима, Анимус, Злая Мать и так далее - с чем бы они не столкнулись, всё сводят к одному. А потому что всё "в высшей степени архетипично, и все сказки об этом".

Я уж не говорю о потрясающих (без шуток) людях, способных найти необыкновенную глубину в чём угодно - от картинок с медведем-преветом до, прости господи, новых серий "Звёздных войн" и "Гарри Поттера".

Прямо хочется надеть маску Славы Макарова.
slavamakarov, я уверен, мог бы легко доказать, что основа всех этих сюжетов - распил бабок. Если ты не можешь понять, о чём речь - значит, речь о деньгах. Если никто не говорит о деньгах, значит, речь об очень больших деньгах. Чем непонятней сюжет, тем наглей схема и крупней распил.
Просто главные герои обычно не понимаю таких вещей, ибо дети, подростки или просто клинически наивные люди.
Готов поспорить, при желании Славы бы показал, что основная тема "Алисы в Стране Чудес" - распил и растрата. Про "Алису в Зазеркалье" я молчу, там это вообще на поверхности.

Вот недавняя зарисовка уважаемого ogasawara.
А спросим себя - доступом к каким финансовым документам обладал полковник Идэ и что он там мог увидеть?
А... бэ. Так-то, дружок. В этом-то всё и дело.
/*снимает с себя маску*/

Вообще, конечно, говоря о зарисовке, Слава уже поделился своим видением ситуации, с точки зрения своего тогдашнего персонажа.
Но это уже другая история.
Subscribe

  • Фейк про самоубийцу с ноутом Пелоси, или маразм крепчал, шиза косила наши ряды

    Понятно, что это уже давно неактуально на фоне сугубо российских новостей, но всё-таки. Не мог выкинуть эту тему из головы, не написав о ней. Я…

  • "Другая химия"

    Хотел прорекламировать творчество arishai (вернее, малую каплю в океане её творчества) — " Другую химию". Я это читал, и это хорошо.…

  • #1984

    А вот реально опаньки. Сейчас валом пошли новости, что все американские ултраправые и наци перебираются в Parler, и Трамп тоже скоро будет там или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments