Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

Подбирин 9,2мм

- Soviet Podbyrin 9.2mm is the world's most powerful handgun.

Арнольд "Данко" Шварцнеггер (с)


Я не знаю истории создания достаточно известного и любимого в нашей стране фильма "Красная жара", в котором Арнольд Шварцнеггер изображает простого русского милиционера Ивана Данко. Я не знаю, почему было принято решение вставить в фильм несуществующий пистолет. Видимо, пистолет Макарова оказался недостаточно фотогеничным и крутым, да и в лапах Шварца он бы смотрелся несерьезно. Логика же американского боевика требовала, чтобы у крутого героя была крутая пушка.
А может, была поставлена задача выдумать пистолет, который символизировал бы советскую силу и советскую угрозу в той же степени, что и монументальная фигура советского милиционера Шварцнеггера. Ведь Советы собирались во всём быть первыми, от ручного оружия до бейсбола.

Так родился пистолет Подбирина калибра девять и две десятые миллиметра, "самый мощный пистолет в мире". За основу был взят "Дезерт Игл", которому постарались придать "советский" вид. Уж не знаю, что послужило источником вдохновения. Стечкин?
В пару к выдуманному пистолету забавен и в равной степени несуществующий калибр "9,2мм", явно названный так, чтобы отличить его от 9х18мм ПМ. Вообще, если рассуждать логически, сначала был создан спецбоеприпас повышенной мощности и бронебойности, а потом уже оружейник Подбирин сконструировал под него специальный длинноствольный пистолет :). Думаю, как и в случае с .357 Магнумом, пуля от ПМ была "посажена" на удлинённую гильзу.

А теперь - слайды.

37,99 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ

21,38 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments