Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

"Знаки любви"

О чём бы вам написать...

Ходили с Шелом на "Знаки любви" Мирзоева, с Сухановым в главной роли. Его любимое комбо - Шел видел много спектаклей Мирзоева с Сухановым, я - один "Лир", с ним за компанию.
Шел ругал монтаж. О, он у нас интересуется монтажом, давно уже. "Такой монтаж - это прошлый век", припечатал он. Все эти склейки, перемотки... более того, он подсмотрел в титрах женскую фамилию, и приписал монтаж ей. "Женщины не могут заниматься монтажём, им для этого чего-то не хватает; ну, может, только нашим женщинам".

Помимо этого, фильм хороший.
Да, мне понравилось. Милый, приятный фильм. Я получал банальное удовольствие от просмотра. Крайне хороши колдуны и колдуньи - все четверо. Каждый - характер. "А в вашей академии - сплошные шарлатаны". "Второй амулет я вам не дам... у меня тут не магазин "Путь к себе"!".
Суханов, конечно - о! Обаятельный. Как всегда. Ладно, это фильм про магию и он лучше "Дневного дозора" (тут у меня умышленная ирония, да). А ещё это фильм про Казанову, и он лучше недавнего западного "Казановы". Нет, последний я не смотрел, но уверен в том по отзывам.
У нас настоящий Казанова, хоть и в теле бандита Яшки-Слона.

Здесь Казанова - каток, как это и должно быть. Таран, равно пробивающий броню четырнадцатилетних девочек и шестидесятилетних бабушек. Химера, "зомби", как называет его маг Генрих, существо, в котором магия любви перебродила уже в просто магию. "Так любовь в нас победила страх... а ты, придурок, думаешь, брать ли тебе сто тысяч баксов!"

Да впрочем, там вообще много хороших фраз. Одни "американские деньги" чего стоят. "Или европейские" :). "Дядь Коль, а почему бандитам всё можно?"
"Избавлять [женщин] от комплексов - моя работа", - пафосно и с осознанием собственной значимости заявляет модный фотограф, делающий снимки для глянцевых журналов.
"Да?" - снисходительно смотрит на него Казанова, - "Тогда мы, в некотором роде, коллеги".

"Москва напоминает мне Париж шестидесятых (и Казанова говорил о своём Париже, конечно, но никто его не понял), сплошной  libertinage, дух вольности витает в воздухе... а как плохо всё тогда кончилось".

Не могу порекомендовать всем, кому-нибудь обязательно не понравится.
Но безусловных успех Мирзоева в несвойственной ему роли кинорежиссёра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments