Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Марфино

Лучшие изображения грифонов, которые я когда-либо видел - это статуи грифонов в Марфино. Я жил там в доме одыха году эдак в 92. Главная примечательность Марфино - это "дворцово-усадебный комплекс", о котором можно прочесть на сайте, ссылку на который я дал. "От центра дворца к пруду террасами спускается широкая каменная лестница, заканчивающаяся пристанью" - на этой лестнице и стоят стаути грифонов.

В том же самом 92 году там снимали "Мастера и Маргариту". А, тут и об этом есть. Я тоже видел эту Бабу Ягу в ступе, которую возили на вертолете. Но самый смак был, когда снимали сам Великий Бал у Сатаны. Повсюду стояли актеры, загримированные под различных исторических личностей. Естественно, вся округа сбежалась на них смотреть. Так я вперые увидел Гитлера 8-). Помню, долго не могли найти актера, изображавшего Ленина. В толпе раздавались язвительные реплики, что он, должно быть, по неосторожности забрел в ближайший поселок, где местные мужики свели с ним счеты за все 70 лет советсткой власти.

Этому фильму не повезло. Сразу после того, как он был снят, возник конфликт со спонсорами, и фильм положили на полку. Так его никто и не видел. Прямо как в советские времена!

Так что эту лестницу вы могли видеть только в фильме Карена Шахназарова "Яды или всемирная история отравлений". Причем не только лесница, но и вся сцена бала в этом фильме один в один содрана со сцены бала у Воланда, как она мне запомнилась 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments