Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

'Red Scorpion' gun, ver 2.0

(remix)

Есть такой дурацкий фильм, "Красный скорпион", 1989 года. С Дольфом Лундгреном. Очень тупой. Дольф Лунгрен играет советского спецназовца в Африке, который восстал против бывших хозяев - поганных колонизаторов-коммунистов, за свободу угнетённых масс туземных негров.

Но есть в этом фильме жутко прикольное сказочное стрелковое оружие, киношный плод больного разума советского ВПК.
Появляется оно только в начале и в конце фильма. Приблизительно его можно описать следующим образом: блок из двух стволов, верхний ствол - пулемёт, питается от дискового магазина (скорее всего - 7,62х54мм), нижний - что-то крупнокалиберное. Я раньше думал, что это автоматический гранотомёт, но вот размеры магазина смущают. Возможно, что-то разрывное, но на базе патрона 14,5мм, допустим. Я не специалист, но мне кажется, что 20мм туда всё-таки не влезет. Хотя... ладно.

Что меня удивляет, так это то, что данная штука демонстрирует более высокий уровень мысли, чем обычно ожидаешь встретить в фильме категории "Б". Понятна логика условных "оружейников". Оружие поддержки; для повышения огневой мощи пехотного подразделения. Интегрированный автоматно(в данном случае, пулеметно)-гранатомётный комплекс, идея которого периодически всплывает последние десять лет. И общая компоновка, дизайнерское решение... Понятно, что диск на стволе ассоциировался у создателя девайса с Россией. Но с чем это связано? Видел ли он пулемёт Дегтярева в каком-нибудь фильме про войну, или на самом деле смотрел "Белое солнце пустыни"? Да, я знаю, что там пулемёт Льюиса; но ведь стрелял-то Сухов всё равно из Дегтярева, только с трубой на стволе.

В фильме о нём ничего не сказано, кроме того, что это "новая игрушка". Сразу бросается в глаза отсутствие сошек, которые для этой штуки просто необходимы, и прицельных приспособлений. Впрочем, понятно; прототип.

А теперь - слайды! Извиняюсь за качество, единственный диск, который оказался под рукой, был пиратский шесть в одном. И отдельное спасибо Шелу(scorp1one), скриншоты были сделаны на его аппаратуре :).



Николай бегал по советской базе и убивал russkies. Но очень скоро ФН-ФАЛ с подствольным гранатомётом перестал его удовлетворять. Он зашёл в Секретную Комнату и увидел...



...ЕГО.



"Ффот эта мой размерчик!" - подумал Николай.



А сейчас...



...Дискотека!









"Николай, как ты мог..." - пробормотал нехороший русский генерал. "Ты же был из Spetznaz..."



"I AM the Spetznaz!" - с апломбом Людовика XIV заявил Николай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments