Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Мир художника

deace дала ссылку на немецкого художника.

Я был покорен, если честно. Да, чем-то неуловимо напоминает мультфильмы Миядзаки - особенно все эти трамваи посреди равнины, воды или пустыни ("конечная станция" - потрясающе).

Но главное - напомнило мне образы моего детства. Даже не сны... но мимолетные мечты об обитаемом пространстве. Объекты, превращенные в дома; дома из самолётов, или дома, окружённые морем ли, облаками. Маяк на краю водопада...

Пожалуй, именно эта игра с обитаемым и необитаемым пространством, и плавный, бесконфликтный переход одного в другое - то, что поражает в его творчестве. Одно то, что подразумевается всеми этими заброшенными заправками, старыми "новыми" машинами и рельсами из ниоткуда в никуда. Переосмысление.
Subscribe

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Пророчество о Mothman'e

    Я как-то писал о том, что вся эта тема с рептилоидами, принимающими человеческий облик и внедряющимися в органы власти, восходит к рассказу "Shadow…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment