Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Мои дни

fortunatus - последний романтик ЖЖ.
...ogasawara - тоже романтик. Но не последний.
Я хотел быть "последним романтиком ЖЖ". Но нет сил, и время ускользает меж пальцев, как песок. Я стал скучен. Или ужасен. Наверное, я произвожу плохое впечатление, если вообще какое-то. Но я не буду закрывать-уничтожать свой журнал, конечно нет. Он всегда останется, как вариант и как возможность - даже нереализованная.

В конце концов, сам Макаров (!) говорил, что я хорошо пишу /*злорадный хохот*/.

А некоторые даже говорили, что я иногда выдумывал уникальные вещи, вместо того, чтобы пережёвывать чужие сюжеты. Впрочем, это были мои друзья... по большей части.

Про себя или про Макарова?
Не сильно погрешу против истины, если скажу, что ogasawara однажды сравнил Сефирота (да, да, из Final Fantasy) с "похудевшим Макаровым" /*злорадный хохот*/.
Слава, Слава... Слава умён, но ещё больше хитёр; а хитрость его такова, что заставляет заподозрить в нём недюжинный ум. Поэтому когда я кидаю на него кости, я всегда добавляю +1 к Интеллекту, "за хитрость".
А в прочем, к чёрту Макарова (хотя я и о нём думаю, это истинная правда; а его тут нет), не дай бог я потеряю своего немногочисленного читателя. Как же так, я же ещё не успел поплакаться!

Про себя.
Я сижу.
Мне очень паршиво.
Очень. Тот мудак, что выдумал биоритмы - он не провидец, он обладатель "дурного глаза". Меня сглазил, по-крайней мере. После того дня я заболел. Тело - как чужое. Впрочем, всё будет хорошо. Я скоро оклемаюсь. Но пока всё очень некруто. Даже жалость к себе вызывать не хочется.
Жру таблетки.
В "Демиурги 2" играть перестал. От них уже тоже тошнит.
Мама принесла журналы "White Dwarf", по Вархаммеру (хорошо, что они у нас около дома продаются). Читаю про Тау. Думаю. (...)
Читаю книгу о Фаусте. Нет, уже не Гёте. Клингер, его современник - "Фауст, его жизнь, деяния и низвержение в ад". Думаю, среди тогдашних фантастов он котировался, как Лукьяненко какой-нибудь (хотя надо кого-нибудь получше подобрать). Лукьяненко и нас есть. А Гёте - нету.
"Третий проект" Калашникова временно бросил читать, на третьем томе. Эх, a_eliseev спрашивал моё мнение по этому поводу, а я ему так и не ответил...

arishai тут нет.
И h_factor тут нет.

А о них тоже думаю.
Слабость понуждает меня что-то сказать, но... слабость не заслуживает уважения.
Что же касается Аришай, то как это не смешно, но я думал о её душе. Без всякой связи с этим постингом. В смысле, хорошо ли думать, что она понравится Ивилу, ведь он бы заставил её делать не очень хорошие вещи? Ну т.е., в смысле, она могла бы не согласится, "но разве Ивилу можно отказать?" Мадиус (с). А впрочем... брррр.

Написать что-нибудь про madius'а, а то он обидится, что я про всех написал, а про него - нет? Ну, блин, я про Шела не пишу - Шел настолько велик, что мне про него сейчас даже думать больно. Честно скажу, не думаю, что я тебя сейчас понимаю, Юр. Ты хотел мне что-то сказать, но я сейчас немного того.
...Зато я завёл карточку, на которой написано "Не мешай мне мечтать" (с) Мадиус. Периодически буду выкладывать её на стол.

Ещё до болезни я посмотрел кучу фильмов. О них сейчас не буду. (...)

gilgamesch, да. О нём думал. Если бы мой мир объективно существовал, его бы, наверное, задолбало бы, что он у меня такой положительный персонаж, чуть ли не единственный. Прямо представляю, как он говорит: "Гриш, можно, я кого-нибудь убью в припадке ярости, или там заключу контракт с демонами?" А я ему - "нет, Тим, извини, но ты - строго положительный персонаж".
Может, как всегда, я чересчур цепляюсь за прошлое и теряю настоящае? Негатив уже давно не пишет тех детских историй; его миры стали мрачнее и безнадёжнее, он интересуется ужастиками и хочет познать саму суть жути.
Но какая разница?
Как-то я представил себе Ивила, сидящего в неком (мега-слово-паразит!) кафе. И Негатива, который подсаживается к нему за столик и говорит: "Повелитель Ивил, пусть я умру здесь и сейчас, но ты уже не выйдешь отсюда живым".
Так вот, автор тех весёлых историй про друзей детства убил бы Ивила.
А сегодняшняя, более мрачная версия Негатива, да, скончалась бы на полу кафешки. Только и Ивил оттуда бы живым не вышел, вот и вся разница. 

"А почему у тебя, кого не возьми, так все замочили бы Ивила?" - как-то спросил Мадиус, в других выражениях, но с этим смыслом. Ах, нет времени отвечать. Время, время... я даже lionkingst91'у тогда не дообъяснял.

И ещё мне стыдо, что gilgamesch читает меня, даже комментирует - учитывая всю муру, что я сюда помещаю в последнее время, если пишу вообще. Не знаю, Тим, я тебе давал ссылку на этот постинг?
Ещё оттуда - американская боевая ступа, советское не пойми что("Конструкторы предложили оригинальную компоновочную схему...") и моё любимое - тяжёлый грузовой вертолёт Ми-32. Обожаю тяжёлые грузовые вертолёты :).

И раз я опять про чужие сюжеты... Увидел в журнале "Вокруг света" рисунок советского автожира тридцатых годов, А-12, который поразил меня изяществом своих линий. Я стал искать его в сети и нашёл эту потрясающую модель - ЦАГИ А-12 (кнопки внизу работают). Ах, спортивный ретро-кар, а не авторжир! А серебристый окрас... кстати, как мы знаем из творчества Резуна, литера "А" в индексе обозначает "автострадный". Опять же, как совершенно правильно заметил ogasawara, несмотря на очевидые "боевые" обводы, автожир не мог участвовать в воздушных боях с истребителями противника - не хватало манёвренности. Следовательно, что? Да, он должен был лететь в чистом небе и расстреливать с воздуха забитые беженцами автострады противника (в СССР никаких автострад не было). Что неопровержимо свидетельствует об агрессивных планах советской военщины и лично "Кровавого Диктатора"(тм).

А про Ивила уже не буду. Силы кончились. Хотя я про него тоже думал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments