Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Вообще-то, вчерашнее

Из старых разговоров с отцом, запомнилась одна зарисовка из жизни.

Его любимая Югославия, Белград, допустим. Уличное кафе. За столами, как и положено на Балканах, сидят достойные усатые мужи.
В это время на дороге появляется машина, с женщиной водителем. Машина пытается сделать манёвр, ну, допустим, развернуться. В итоге, слегка въезжает задом в узорчатую ограду кафе.
И все посетители начинают радостно скандировать: "Женско! Женско!"

Ну, может, не совсем так, надо у отца спросить.
Короче, я это воспринял по смыслу - "баба облажалась, баба облажалась".

Умение в нужный момент включить этот сигнал - необходимый навык при рецензировании большей части женской прозы. Мне это вспомнилась, когда я читал рецензию antoin на книгу "Зорро. Рождение легенды". Ну, дело в том, что однажды я чуть не купил эту книгу в подарок Полли... неважно.

С одной стороны, мужской шовинизм - это, скорее, хорошо, чем плохо.
С другой стороны, Антоин, во-первых, не любит христианство - само по себе это достаточно оригинально, в наших широтах больше принято не любить православие, а он не любит христианство вообще; но ещё никого подобные взгляды не заставили казаться умнее.
А во-вторых, и это, собственно, заметно по рецензиии и её обсуждению - его всё время что-то бесит и приводит в бешенство, а это, согласитесь, производит не лучшее впечатление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments