Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О недавних событиях

Понял, почему не люблю отвечать на комменты.
Ответил на два коммента, по существу.
Чувствую себя выжатым, как лимон. Даже постинги меня так не утомляют.

Меж тем, мне сегодня кинули ссылку на эту заметку. Видимо, мне стоит её откомментировать, ибо члены секты следуют идеям саги писателя-фантаста Джона Норманна "Гор". Интересно, на какой стадии Норману присвоили третью "н" в псевдониме?

Сначала, увидев заголовок, я хотел сказать, что вот, очередные профаны погнались за внешним подобием, не оценив мистических глубин прозы Нормана.
Был вариант свести всё к конспирологии - "попалилась очередная банда космических работорговцев! Агенты курий - дураки, агенты Царствующих Жрецов никогда бы так не облажались!"
Ну и конечно, хотелось написать о впечатляющем описании зверств - женщин склоняли к уборке и к приготовлению пищи. Даже по горианским меркам это садизм. То есть, практически, живя в России, я живу в мире Джона Нормана. Эта мысль даже несколько парадоксальна, надо заметить.

Но дочитав до конца, я ощутил странное чувство непонимания. А где же здесь осуждение?

Он добавил, однако, что женщин в секте заставляют делают все абсолютно "безопасно и добровольно", будь это секс, уборка или приготовление пищи.
"Все основано на том, что у некоторых женщин есть желание прислуживать", - сказал он.


Это, извините, PR какой-то. Я бы понял, если бы у Нормана выходила новая книга, или там, тем более, его бы вдруг решили экранизировать... так нет же.

"Все основано на том, что у некоторых женщин есть желание прислуживать", - сказал он. "Большинство полагает, что это относится исключительно к сексу, но на самом деле, каждое их действие предпринимается в угоду их мастеру", - рассказывает Томсон.

А уж это... Во-первых, я узнал цитату. Несмотря на передачу из рук в руки и перевод. Во-вторых, это больше, чем цитата, это мысль. Нет, возможно, я немного неправильно запомнил ту цитату, лень сейчас лезть в "Исследователей" и проверять. Но кажется, тут появился новый аспект. Получается, дух Нормана вещал устами этого Томпсона. Подчинение для женщин затрагивает не только секс.
Кстати, не "мастеру", а _хозяину_. Или господину. Привет переводчику, любителю буквы "ннннннннн".

Ну и на прощание, я подарю вам ещё одну цитату, не из Нормана и не из членов его "секты". Я берёг её для какого-то особого случая, и, получается, трачу на ерунду. Но, с другой стороны, разве я уже не поймал эту цитату за хвост? Теперь она не убежит, и я смогу использовать её столько раз, сколько захочу.

"Подчинение у женщин биологически обосновано". Слава Макаров


P.S. Позор "Томсону" за его "некоторых женщин". Крутые люди так не говорят. Норман так не говорит. Слава так не говорит. Я так иногда говорю, но мне потом стыдно. Ладно, спишем на западную цензуру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments