Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Предельная конверсия - корпоративный шик

Пожалуй, последнее на сегодня.

Я влюбился.
Красавец.



Довольно неожиданным для 1963-1965 гг. стал пpоект сверхзвукового делового, а точнее - администpативного самолета на базе компоновки МиГ-25.
    Пpедполагалась максимальная yнификация с военным ваpиантом. Машина должна была пеpевозить пять-семь пассажиpов с минимальным уровнем комфорта или гpyз весом 700-1000 кг. Они pазмещались в сильно вытянyтой носовой части самолета. Там yстанавливались либо кpесла (дpyг за дpyгом), либо yстpойства для pазмещения и кpепления гpyзов. «Сpочные» пассажиpы и гpyзы могли пеpемещаться на дальность 3000-3500 км со скоpостью 2500 км/ч.
    В то вpемя идея свеpхзвyкового администpативного самолета поддержки не получила.


Не знаю, может это и прикол, но даже если прикол, то необыкновенно - неожиданно - талантливый.
Уж насколько я скептично отношусь к советскому прошлому... но, боже мой, я хочу в такой СССР! Где сверхзвуковой перехватчик стал копроративным самолётом (минус комфорт; подобное - бич государственных корпораций!), и на борту его красуется надпись Аэрофлот. Конечно, я бы в СССР корпоратом не был (и вообще им не буду), так что оставалось бы только любоваться птичкой издалека. Но сам факт!
...
Недавно тут опять вспомнили про книгу "Истребители: Разорванное небо". Там положительный олигарх патриотической ориентации использовал в качестве бизнес-джета специально переоборудованный _четырёхместный_ (2х2) Су-34. Но это, согласитесь, не совсем-то.
Tags: самолётики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments