Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Приложение.

К постингу про мой сон.

Два комментария Шела.
"...отойдя от доски, эффектно кидает в неё кусок мела, попадая точно в конец строки. Мел, вопреки законам физики, не отскакивает, а медлено сползает вниз" - этот эпизод он назвал "мелом будущего". "Какой главный недостаток мела? Он крошится! Мел должен вести себя именно так - прилипать к доске и сползать по ней". На предназначенную ему полочку. В будущем. Кстати, я не заметил, оставлял ли сползающий мел за собой след, или нет...
"Брат говорил о шахматной партии; он, естественно играл черными" - "играл черными", задумчиво произнёс Шел, "а ходил первым, так?" Гениально... Действительно, очень хорошо. В самую точку. Всё так и есть. Играет черными, а ходит, как пить дать, первым. Скотина ;-).
Быть, всё-таки, Шелу человеком года...

Толкование сна от dedwardа. "Твоё "темное альтер эго" - это твое Я идеальное, а интернат и есть реальный твой институт, тебе нужна девушка чтоб сбежать из этого клоповника... ну есть еще вариант то что интернат - твоя жизнь, ты типа ее хочешь изменить... короче ищи бабу :-)".

Надо сказать, что пара пунктов в его толковании кажутся весьма логичными. Хотя, конечно, "ищи бабу"- это универсальный ответ и подходит к почти любой ситуации. "У меня концептуальный кризис!" - "Найди себе девушку". "Я видел во сне розовые шестиугольники" - "Жениться вам, барин, пора" 8-). Ну и то, что я недоволен своей жизнью - очевидно; чтобы это понять, сны не нужны 8-).
А так... Образ девушки - с одной стороны, блондинка. Это не мой идеал. Плюс её характер во сне меня не сильно радовал. Я негативно воспринимаю всю эту девчачью "романтику". Но после того, как её обработал мой брат, она стала более симпатичной.
Теперь он сам. Получается, это моё идеальное Я? Какая гадость. Приплыли. И что мне теперь делать? Из разговора с Дэдвардом:
Я: "Но если следовать твоему толкованию, то моё "идеальное я" пытало девушку, чтобы сделать её "девушкой моей мечты". Мило 8-)".
Дэдвард: "А так и будет %)))"

Да, надеюсь, у вас не было никаких иллюзий по поводу того, каким образом мое темное альтер эго перевоспитало героиню моего сна? Нет? Вот и хорошо...

И конечно, Дэдвард совершенно не раскрыл образ Главной и всю символику того матриархата (8-))), а подобные сюжеты уже встречались в моих снах, и, следовательно, означают что-то важное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments