Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Качая ЖЖшные мышцы: серебрянные пули и прочее

Я сейчас в том состоянии, когда не могу довести до конца "сложные" постинги. Ай, это "сложное" начало, и я так, не дай бог, и это до конца не доведу.
Короче, неделю я угробил, в выходные меня никто не читает, постараюсь размять свои ЖЖшные мышцы.

В чём проблема с постингами? Меня всё время тянет писать их гладко и структуированно. Нет, иногда действительно ловишь волну. Иногда это О-ГО-ГО какая волна. Но чаще просто понимаешь, что не можешь обрисовать мысль, а то что выходит - чудовищно.

(И я так же понимаю, что моя вина в рамках ЖЖ - то, что я жутко неровный автор. Я не могу выдавать некий средний уровень. Я _хочу_ с вами поговорить, но не могу пробиться - чаще всего, через собственное настроение. О канонических случаях, вроде своей неспособности поддерживать диалог с lionkingst91, я вообще молчу.
Выдавай я некий средний уровень, пиши я всегда об одном... о... это было бы...)


Возникает соблазн писать кратко или тезисами. Причём, для меня это само по себе труд.
Пример... вот постиг a_eliseev'а об адской сущности псевдо-меровингов Габсбургов и их роли в т.н. Объединённой Европе.

Короче, есть шанс возникновение квазигосударственного образования корпоративного толка ("Корпорация А.Д.") со штаб-квартирой в Австрии и с очередным отпрыском "святой крови" во главе. Далее по списку: Словения, Польша, Чехия, Украина.

Тезисы:
- Австрия
- Феликс-ogasawara
- пистолет с глушителем, обойма с серебрянными пулями.

Короткий постинг, в стиле какого-нибудь другого ЖЖ-юзера:
<ссылка на постинг Елисеева> Выдать Феликсу пистолет с глушителем, серебрянные пули и отправить туда - пусть разбирается!
(так пишут хорошие ЖЖ-юзеры)

А вот мой стиль требует разного трёпа.
Рассказать про "A.D. Corp" и антихриста австрийской закваски.
Начать размышлять о разном подходе к подбору исполнителей. "Металлисты", которых я упоминал в этом постинге, предпочитают гасить подобное подобным. "Свои" вычищают грязь среди "своих", чтобы избежать соблазна втянуться в процесс. Последователей Пророка посылают ликвидировать мусульманских террористов и так далее. Очевидно, в своей мысле-вспышке о Феликсе я следовал той же логике. Вот ему и поручим разбираться с извратителями священно-римской идеи.
Другой подход, конечно, строится на том, что он не потянет. Рука не поднимется. А назначать нужно тех, кто "мишени" в гробу видел. Каждую ночь. Во сне.
Тоже ведь абсолютно логично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments