Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

...

(Если бы она попала ко мне в пятнадцать, я бы отпустил её после двадцатилетия. Если бы я забрал её в двадцать, свои дела бы с ней закончил в двадцать пять. А сейчас она станет слишком стара для меня, - сказал он, - в самом деле! А что будешь делать ты? Твои сверстницы не молодеют. Нам нравятся одни, но будешь ли год за годом предлагать мне их? Заинтересуешь меня в зрелых женщинах? А то я и состарюсь вместе с тобой? А мне бы пошла седина, даже морщины, - добавит мне жесткости.

Милый мой нечеловек! Ты же знаешь, что у меня нет будущего - мог бы ответить я ему, - о какой старости речь? А если и есть, то это будущее без Мечты. Будут и морщины, и что-то, чем можно отключить мозги - если они тогда ещё останутся, а чего-то важного не будет, и воспоминаний не будет, хотя это, наверное, к лучшему.)
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments