Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Правильный изврат

На Новый год Дед Мороз подарил мне игру SoulCalibur II для Playstation 2. В этот раз в роли Деда Мороза выступал я сам 8-). Но не в этом дело...

Вся серия, начиная с SoulEdge (SoulBlade в европейском/американском переводе) на первой Плейстейшн, - это файтинги с холодным оружием. Набор персонажей традиционен. Самурай с катаной, женщина-ниндзя с парными короткими мечами, рыцарь с двуручником, девушка с коротким мечом и круглым щитом и т.д. В этой, третьей по счету игре, добавили европейского фехтовальщика со шпагой. Сначала я подумал, что это как боксеры (иил сумоисты) в файтингах - просто для экзотики. Но Рафаэль (да, так его зовут) оправдал доверие. Это присказка 8-).

Как и в других играх серии, кроме обычной аркады присутствует еще один режим игры, когда ты путешествуешь по карте, выигрываешь особые бои и зарабатываешь деньги. На них в магазине можно купить новое оружие и дополнительные костюмы для персонажей. Последнее имеет только эстетическую ценность, а вот оружие обладет разными характеристиками и помогает в прохождении игры. Можно покупать также галереи иллюстраций к игре и показательные выступления персонажей, разные дополнительные опции... Понятно.

Я купил показательное выступление Рафаэля. Оно удивительно красиво - сначала шпага лежит на земле и он танцует перед ней испанский танец, потом подхватывает шпагу и начинает выписывать пируэты, переходящие в резкие выпады и прочие элементы фехтовального искусства. Красиво.
Еще нужно сказать, что персонажи не могут использовать оружие друг друга (логично), но в магазине для самурая можно купить прямой европейский двуручный меч или персидскую саблю, а китаянке выдать турецкий ятаган. Для Рафаэля продавали Во Дао. Это "меч из страны Во", т.е. японская катана, попавшая в Китай. А оттуда - в Европу, где её, по легенде, и пробрёл Рафаэль. Ладно, что она повышает силу его атаки (и, по-моему, понижает защиту). Ладно, что с ней он рулит как никто, вынося любого соперника. Но как это стильно выглядит... Катану можно выдать ему и во время показательного выступления. Крышу сносит напрочь. Под испанскую музыку человек показывает приёмы европейского фехтования с японской катаной. Бросает её вперед, держит одной рукой, выписывает клинком сложные фигуры. Да что я объясняю - фильмы про мушкетеров всё видели. Только вместо шпаги - самурайский меч.
Это изврат, но это правильный изврат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments