Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Сегодняшнее

День Правды кончается - уже кончился - а я, можно сказать, ничего не написал. Ну ведь когда-нибудь будет ещё время? Соврите мне.

caleb_ спрашивает, почему я называю его и von_sumkin'a "новыми корабелами". Очень просто; они оба увлекаются боевыии кораблями и я зафрендил их примерно в одно время. Если бы в ЖЖ были кто-нибудь вроде группы Заинька-и-Махайрод, и я бы их читал, я бы пометил их, как "третьих корабелов". Ну да, у меня богатая фантазия. Где-то на задворках моего сознатия freakup и hetzer обозначены, как "старые танкисты", хотя танк там только у одного. Зато я давно их читаю.

А "старые корабелы" - это, естественно, slavamakarov и ogasawara. Когда я писал свой прогон, я мрачно говорил, что подобное интересно четырём людям в моей ленте, старым и новым корабелам, причём первая пара меня же по нему и консультирует, ибо я пишу о том, о чём имею весьма смутное представление. Ну, на самом деле, речь шла о пяти потенциальных читателях, но пятый меня не читает, и, между нами говоря, правильно делает. Скажем так, я расчитывал на то, что раз он общается со Славой и Феликсом, то текст рано или поздно до него дойдёт, как и в случае с "Кроликом".

(Я, кстати, сегодня видел всех троих, Феликса, Славу и Мартыненко, но про текст так и не решился спросить.)

А так пообсуждали немного мир "Шогуната", Феликс сказал, что мы с ним неисправимые постмодернисты. Грустно, но правда.
Из-за таких вот разговоров напоминаю себе человека, который разбирает игральный автомат "Морской бой", чтобы определить, какие именно корабли изображали силуэтики на горизонте, и какой конфликт имелся в виду. О, я и про "Морской бой" писал.
Но сам виноват. Сам предложил эту игру.

***
...Феликс сказал, что восемь спарок для "Ю" (шестнадцать орудий) - это хило. Немецкие "цвиллинги" 12.8 cm Flak имеют для меня сакральную ценность, как и башни от "кугельблитцев", всё остальное некритично. Если надо, умножу на два, не проблема. Правда, сказал я ему, у меня была версия, что на корабле были крупнокалиберные "обрезы" для стрельбы дробью... шрапнелью, но она в финальный вариант не попала.

Нет, говорит Феликс, там точно что-то большое стоит.

Ну, говорю, ещё есть вариат, что те хрени - крупнокалиберные "гатлинги", по одному с каждого конца.

"И стреляют дробью?!"

"Ну да".

(после чего Феликс с жужжанием ушёл на вынужденную посадку)

А сейчас снова картинку разглядывали. "Мда..." - это я, -  "Смотрю на эту башню... нет, спарки зенитные точно по бокам, а что это?"

"Бля, это обрезы" - а надо сказать, чтобы Феликс сказал даже не "ойблин", а "бля", это постараться надо, это проняло, значит. Пиши, говорит, что это четырнадцатидюймовые обрезы с углом возвышения до 90 градусов, под снаряды типа "Сан-Шики" (шрапнель, короче, если упрощать).

Так и живём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments