Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

SoulCalibur, продолжение.

Но персонаж, который заслужил приз моих зрительских симпатий (если не считать Рафаэля; а Юн Суном я просто драться люблю) - это Хейхачи. Хейхачи Мишима. Да, тот самый... Нет-нет, подождите. Сначала я хочу сказать, что Йошимицу в Soulcalibur тоже присутствует, причем официально. То ли предок Тэккеновского Йоши, то ли еще как-то... Но в этой версии в Йошимицу нет ничего особенного (по сравнению с Вольдо, ага). Хотя шлем у него неплохой - спереди маска демона, справа-сзади - лицо прекрасной девушки, слева-сзади - череп. Отвлекся!

Так вот, Хейхачи. Звезда и антигерой файтинга Тэккен. Организатор турнира "Железный кулак", глава корпорации Мишима, создатель стиля каратэ Мишима-Рю. 75 лет. За свою долгую жизнь (и за четыре серии Тэккена) успел начистить рожу и сыну, и внуку. И получить от них. В Тэккене он был "один из", хотя и потрясал необычной для такого возраста жизненной силой. И своей прической. Хейхачи облысел, а пучки седых волос над его ушами приняли форму, возможную только в анимэ. Его голова выглядит примерно так: |\_/| (посередине - лысая макушка).

Компания Намко выпустила игру SoulCaliburII для трёх платформ. Sony Playstation 2, Nintendo Gamecube и XBOX. Между собой эти версии различаются "приглашенной звездой". На Нинтендо это эльф Линк из Legend of Zelda. ИксБокс получил Спауна из одноименного комикса и фильма. А версию Плейстейшн почтил своим присутствием Хейхачи из игры Tekken'a той же Namco.

По сюжету, Хейхачи медитировал в своем горном имении, как вдруг очутился в 16 веке (или около того). Что бы вы сделали на его месте? Бились бы головой о землю? А Хейхачи вспомнил, что как раз в то время в самом разгаре была война за обладание Соулблэйдом и Соулкалибуром, в которой участовали лучшие воины того времени. В нём проснулся бойцовский дух чемпиона "Железного кулака". Он не мог пропустить такое событие. Что с того, что в то время в подобных боях еще использовали холодное оружие? Хейхачи смастерил себе стальные поручи, чтобы получить возможность отбивать клинки руками. Его непобедимый стиль мишима-рю позаботится об остальном.

Я не встречал подобный боевой дух ни в одной компьютерной игре. Мне нужно было писать это большими буквами?

Это еще не всё. У каждого персонажа есть свой, особый соперник, с которым он дерется перед финальным боем. Поединку предшествует небольшая заставка. Для Хейхачи таким противником является Рафаэль. Итак. Полуразрушенный собор. На полу, скрестив ноги, сидит Хейхачи. Сзади к нему подходит Рафаэль. Стараясь привлечь внимание старика, он пытается хлестнуть его шпагой. Хейхачи, не глядя, выставляет руку, и ловит удар стальным поручем. Шпага и рука скрещиваются, и ни один соперник не готов уступить. ...А после боя, Хейхачи, глядя на поверженного Рафаэля, с издёвкой произносит: "Мой дрессированный медведь дерётся лучше тебя!".

А в самом конце... Понимаете, все оружие для Хейхачи - это поручи и стальные браслеты различной формы. От простых грузов, которые крепят на руки для тренировки, до пластин в форме головы дракона, которые имеют право одевать только величайшие мастера боевых искусств. И в финале, в качестве абсолютного оружия, он получает... Тэккен. Т.е. ни-че-го. Собственные руки. Без всяких дополнительных приспособлений. Свои железные кулаки. Ему 75 лет. Я думаю, из них лет 70 он посвятил каждодневным, изнуряющим тренировкам. Он закалил свою плоть в огне своего духа, и она стала подобна стали. Как написанно в сопроводительной документации к этому "оружию", он "голыми руками может отбивать клинки и пробивать доспехи". Тело мастера - его абсолютное оружие.

P.S. А в качестве прикольного оружия у него наручные пластины, изображающие его лицо. С прической. Прикольно 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments