Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Москва

Я люблю свой город.

Театральная, где люди в масках пронзают друг друга бутафорскими кинжалами, а жонглёры с факелами танцуют на натянутой проволке.

Шоссе энтузиастов, в окружении вечных огней и обелисков. Ритуальная дорога на месте той, по которой из города однажды ушли все энтузиасты - чтобы построить светлое будущее где-нибудь в ином месте.

Китай-город, старейший чайнатаун. Белокаменные башни давно побурели от копости, а здесь до сих пор живут потомки вывезенных из Китая воинов. Подарок богдыхана, они стали стражами московского Кремля, размещённые прямо у его стен. Кусочек другой земли, привкус чужой культуры. 

Водный стадион, огромная, заполненная водой чаша. Галеры сходятся в отчаянной навмахии, морские звери наперегонки тянут по кругу узорные колесницы; в другой день, сотни пловцов в ярких костюмах разыгрывают сцены из "Махабхараты" или "Иллиады".

Я люблю свой город.
Москва хаотична, здесь можно ожидать чего угодно, оказаться в самых странных местах. Любой город, который я выдумаю, будет чем-то похож на Москву. Безумное полотно, структуированное (в случае Москвы - метро и кольцевыми дорогами), и утыканное завораживающими артефактами.
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments