Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Об отечественной истории и психопатах

Смотрю ленту. Оказывается, в 1905 году русские попы под колокольный звон расстреливали рабочих из пулемётов. Ну, думаю, блин, приехали. С одной стороны, чего только не выдумают "советские патриоты" (а стиль какой! "в декабрьские дни 1905 года московское духовенство делало свое обычное дело обмана народных масс, как будто ничего не происходило "), с другой стороны - Россия - страна больших возможностей, тут возможно всё. Смотреть надо. Прошёл мимо.

Дальше об этом постинге написал pioneer_lj. И все вроде серьёзно обсуждают, и там, и у Пионера - было, не было, и за дело ли священики устроили восставшим дискотеку, али так, сердце потешить.

Но уже на второй раз, у Пионера, я зацепился за имя автора. А.Купцов, "Крафт+". Аааа! Мать моя женщина! Купцов. Это просто праздник какой-то, это вам не ссылка на Резуна, или на Галковского, или даже на Фоменко. Из них всех, Купцов единственный пантенованный сумасшедший, со справкой.

К сожалению, Купцов относительно малоизвестен в Рунете, в сети он не представлен. Он больше по книжкам, и знаком, в основном, любителям оружия, он с истории оружия начинал. Но теперь, видимо, на более глобальные темы перешёл, так что мы о нём ещё услышим.

arishai сегодня написала: Впрочем, я сама виновата, насмотрелась/начиталась дряни обыкновенной. Ощущение весь день, будто наелась гнили. В ментальном плане так оно и есть. Основной вывод: у всего должен быть предел. Норма действительно существует, хотя её границы очень и очень широки и установлены не людьми, но они есть. За ними - дрянь, дрянь, дрянь.. Одним словом, есть такая дрянь, которая и в самом деле дрянь, и лучшей к ней не прикасаться. С одной стороны, она безусловно права. С другой...
Ну вот, например, я и Купцов. Я покупал его книгу, читал, плевался, выкидывал её. А через некоторое время ощущал неодолимое желание снова затянуться этой мегашизой, и покупал его следующую книгу. Опять плевался, клялся, что никогда больше не буду читать эту муть, лучше бы я первую оставил и перечитал, и т.д. Выкидывал. И так раз за разом. Потому что когда читаешь - очень плохо. Дочитываешь до конца - начинаешь себя ненавидеть. А потом опять ностальгия мучает. Но я отвлёкся на личные переживания. Дело в том, что я только что снова пожалел, что у меня не сохранились его книги. А то бы я вам процитировал рассказ Купцова о самом себе. О, это что-то эпическое. Достаточно сказать, что он - диссидент и жертва советской карательной психиатрии, его отправили лечится после того, как он разоблачил Андропова, как "агента Континентального Центра Управления". Ну и дальше у него всё в этом духе. В сети, как я уже говорил, ничего этого нет, разве что самая малость:

Анализ книг В. Шелленберга ("Лабиринт") и В. Суворова ("Ледокол") показывает, что и стягивание советских войск, и опережающий германский удар были подготовленными событиями. Анализ предвоенной политики европейских государств и вооружения Германии доказывает, что война против СССР была заранее обречена на поражение. Но вот почему СССР понес колоссальные потери - отдельная тема. Автор с достаточно необычной позиции разбирает этот вопрос.
Все многомиллионные жертвы России во Второй мировой войне, послевоенное отставание в экономике и научно-технической сфере, "перестройка" и провал рыночных реформ есть планируемый результат долговременного антиреспубликанского дворянского заговора. Цель заговора - реставрация монархии. Для осуществления этого плана всеми способами тормозился прогресс во всех областях военно-технических знаний (точно такой же процесс разоружения шел и в Германии). На вооружении армии СССР принимались самые худшие образцы оружия и гробились все перспективные разработки в сфере вооружения. Это происходило в авиации, артиллерии, танкостроении и области стрелково-пулеметного вооружения.

...
Кроме того автор доказывает, что весь ход истории СССР определяла и определяет направленная воля тех, кто еще в начале века создал систему долговременного дворянского заговора. Неизвестная военно-техническая оппозиция, которая обошлась в десятки миллионов трупов.

Но это всего лишь верхушка айсберга. На самом деле, всё сложнее, потому что за дворянским заговором стоит мировой заговор митраистов, поклонников змееногого Митры. И даже российский герб - это он, змееногий (рисунки в книге прилагались). Романовы - это митраисты, они триста лет пили из России кровь, и потом тоже. И сейчас пьют. Дело в том, что митраистам нужна энергия. Поэтому они устраивают войны, так как во время массовых кровопролитий выделяется необходимая им энергия. Они же управляют военно-техническим прогрессом, заранее определяя проигравших и пирровых победителей в грядущих конфликтах. Это можно видеть на примере эволюции эфесов и гард российских шашек (рисунки прилагаются).

Ещё Купцов убедительно доказывает, что во время Второй мировой войны советские подлодки воевали на стороне Германии. То есть немецких подлодок не было как таковых, весь германский подводный флот создавался и базировался в СССР. А в Первую мировую использовались устройства беспроводной связи, "подземные радиоволны", радары, телефаксы... но потом информацию об этот скрыли и подчистили, а в странах участницах устроили управляемый регресс, поэтому никто этого не знает. 
Но в целом, словами это не передать, это читать надо. Тягомотный бред и гениальная шиза в одном флаконе, но в неравных пропорциях.

Так что я в целом одобряю идею цитировать Купцова в рамках споров об отечественной истории. Оно того стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments