Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Весёлые картинки

Наверное, каждый образованный человек знает о японском мультсериале семидесятых годов "Космический линкор Ямато". Собственно, суть в том, что корпус "Ямато" подняли, залатали, прицепили на него космический движок, и отправили покорять космос.

Но вчера, благодаря этому обсуждению и персонально fat_yankey, я попал в один из центров этого добра.

Господи, как же они любят этот корабль! Впрочем, это же "Ямато", - цитируя один форум, "трёхголовый японский дракон со сложенными за спиной хитиновыми крыльями".

Первая, неуклюжая реинкарнация семидесятых - потом фанаты и дизайнеры будут старательно избавляться от этих "крылышек" (1, 2).

Непоятно-что из девяностых - "Ямато" в этом узнать довольно трудно.

Фанатская фантазия, которую хочется подвергнуть обратной конверсии и пустить вплавь по волнам. Впрочем, в ещё большей степени это относится к официальном "Великому Ямато".

И последнее на сегодняшний день воплощение, жутко уродливое, зато гибрид "Ямато" с классическим "Энтерпрайзом" из "Звёздного пути" :).
Subscribe

  • Обрывочное рассуждение

    Отрывок из ненаписанной/недописанной реакции на [позорную, сталинисткую] пьесу Евгения Шварца "Приключения Гогенштауфена". (Важная вещь в рамках…

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments