Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Я ещё тут! ...или о безделушках

Меж тем я пишу очередной большой и неуместный постинг, конец которого врядли увидет свет. Такое уже бывало... с постингами про Нормана, например... тут та же история.

Но ладно.
Всё равно пишу.

Но надо как-то поделиться и с вами. Чем-нибудь. Что у меня есть? Бездарные шутки?

Вот ссылка, хорошая, на трейлер к фильму "300", спасибо ostgott'у. Умеют они снимать рекламные ролики! Эх. Каждый раз смотрю подобное и думаю, что они всё ближе и ближе к экранизации Нормана. Начиная с "Гладиатора". Ближе - и бесконечно далеки. Чтобы экранизировать Нормана, нужны качества и условия, которые в данный момент не наблюдаются.

Ладно. О больном сказали.
Что у нас есть ещё?
Зарисовки из жизни.

Стенд с сувениирами. Раздел с фигурками рыцарей. В том числе целая миниатюра "Рыцари Круглого Стола", то есть стол (круглый), и вокруг него стоят двенадцать рыцарей, выставившие перед собой мечи, будто клянутся в чём-то. Но дело в том, что на прилавке ещё присутствовала небольшая игрушечная пушечка, и, за неимением свободного места, её поставили на стол, к рыцарям. Получилось, что все рыцари осуждающе указывают мечами на пушку. Одним словом, боюсь, полковник, что появление этой машины лишит войну последних остатков благородства и чести.. "Рыцари короля Артура клянуться не использовать в войнах дьявольское изобретение, артиллерию". Боюсь, для рыцарей это в итоге плохо кончилось.

Хм.
"...клянуться не использовать это дьявольское изобретение в войнах между собой, но лишь против проклятых язычников сарацин". Совсем другой поворот! Но это я уже куда-то не туда ушёл.

А на другой витрине самые популярные статуэтки (солдаты и голые девушки) были разнесены по двум ярусам. На верхнем - рыцари, самураи, викинги и варвары. На нижнем - девы разной степени раздетости и коленопреклонности, что явно отражало представление продавца об иерархии сущего.

И, пожалуй, заканчивая с витриной сувениров, там была "модель трёхмачтового парусника". Или что-то в этом роде, из дерева. Модель крайне схематичная, символичная... сюрреалистичная даже. Такой, "образ парусного корабля". Но боже мой, я втыкал в неё и понимал, что это артефакт иного мира, потому что в истории земного кораблестроение не было и не могло быть ничего похожего. Что вы скажете, например, о парусном корабле с вот такими вот ажурными мачтами?! Ну и общие обводы... соответствующие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments