Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Music:

Охота на ларла

Кстати, знаете, как гориане охотятся на ларла? Все охотники берут метательные копья и идут цепочкой. Никаких вам арбалетов или чего-нибудь в этом роде. Первый охотник - самый опытный, а замыкает строй самый юный и непрофессиональный участник. Так они подкрадываются к ларлу, или ларл выпрыгивает к ним, издавая свой жуткий охотничий вопль, парализующий жертву ощущением близкой смерти. Тогда первый охотник метает своё копье и падает на землю. Пока первый охотник отползает, копьё метает второй и тоже падает. В большинстве случаев, ларл будет сражён первым же броском - в конце концов, на то первый охотник и считается первый. И даже если первый охотник промахнулся, копья успеют метнуть ещё несколько человек. Ну, теоретически успеют. Суть в другом. Если все копейщики промахнулись, или есть ларл только ранен но не убит, что делает его ещё опаснее, охотникам остаётся только драпать. Но если очередь дошла до последнего охотника, и ему не удалось остановить ларла броском копья, он обязан достать меч и бросится на хищника в рукопашную, прикрывая стратегическое отступление остальных.

Да, последнему охотнику почти никогда не приходится решать исход охоты. Но если это маловероятное событие всё-таки произошло, он, как наименее ценный член группы, обязан лечь на амбразуру, но спасти остальных. Если он зарубит ларла одним мечом - он мужик, он уже никогда не будет считаться последним охотником, он оденется в шкуры ларла и все будут ставить ему выпивку и завидовать его шрамам. Если, что наиболее вероятно, ларл его растерзает, чтож... он умрёт, как мужчина, и остальные охотники помянут его за кружкой паги. Но если он бросится бежать вместе с остальными, и спасётся, то выжившие его убьют. Просто подойдут, достанут мечи и убьют.

Это многое говорит об их культуре в целом. И зелённый салага, присоединяясь к профессионалам, знает, что в случае непредвиденных обстоятельств именно ему придётся рисковать жизнью. Самые опытные бойцы первыми наносят удар и первыми отступают, а необстреленные юнцы прикрывают их отступление, не имея права отступать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments