Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Археологи

Вот в советское время, или в выросшем из него коммунистическом будущем, когда археологи находили какой-нибудь бесценный артефакт, строение, гробницу или храмовый комплекс, они тут же покрывали его непроницаемым вечным пластиком, на благо будущим поколениям. И в двадцать-энном веке благодарные потомки ходят по ступеням, помнящим Александра Македонского, и любуются мозаиками исчезнувших цивилизаций.

А на загнивающем Западе археологов интересует только золото и то, что можно превратить в валюту. Своими варварскими действиями они обращают сокровища тысячелетий в руины, в пыль, а потом с радостным "йо-хо!" прыгают к новой жертве (навеяно "Индианой Джонсом", "Мумией" и "Ларой Крофт").

Хочу в СССР! 
Subscribe

  • Auch der Gasinde hat seine Ehre: – sie heißt die Treue

    (К предыдущему.) Теперь о самой фразе "честь моя зовётся верность", которая Meine Ehre heißt Treue. " Казарму экипажа украшает герб: белый…

  • Loyaulté Me Lie

    Я тут увидел вещь, которую не в состоянии объяснить. Просто какая-то "Загадка дыры". Лев Вершинин пишет: "... феодальный этап развития…

  • Американские самураи

    Случайное, из сети: одна цитата из руководства, как правильно отыгрывать самурая на ролевых играх, другая - из книги про роль женщин в средневековой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments