Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Археологи

Вот в советское время, или в выросшем из него коммунистическом будущем, когда археологи находили какой-нибудь бесценный артефакт, строение, гробницу или храмовый комплекс, они тут же покрывали его непроницаемым вечным пластиком, на благо будущим поколениям. И в двадцать-энном веке благодарные потомки ходят по ступеням, помнящим Александра Македонского, и любуются мозаиками исчезнувших цивилизаций.

А на загнивающем Западе археологов интересует только золото и то, что можно превратить в валюту. Своими варварскими действиями они обращают сокровища тысячелетий в руины, в пыль, а потом с радостным "йо-хо!" прыгают к новой жертве (навеяно "Индианой Джонсом", "Мумией" и "Ларой Крофт").

Хочу в СССР! 
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments