Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дневник

Активный вчера был день.

Во-первых, встретился с ogasawara. Просмотрели best of Spaurh "Seikai no Mounshu"/"Seikai no Senku I"
Ну, герцогиня киногенична, что поделаешь.

А, до Сейкая мы ещё "Легенду" глянули, пару особо одиозных моментов (я, тем временем. дошёл до 13 серии и почувствовал, что силы мои кончаются). Короче, тема Мальчика раскрыта, тема политических интриг раскрыта. "Но наши ролевики бывают ещё тупее", - как добродушно признал Феликс.

Вообще, честно, скажу, что ogasawara был бы более жестким мастером, чем я. Я лично считал, что пункты гениальности тратятся только на приказы, и что разборки на поверхности обсчитываются по другой системе, а тупят они так, по привычке. Феликс же, на основе увиденного, снимал бы ПГ даже за умный совет - а то получается нечестно, растративший личные пункты может подсказывать другим - и считал бы тактику-информационку по тем же правилам.

Эх. Буквально так: не умеешь использовать волшебный девайс "телефон"? не смог за пятнадцать минут организовать вертолёт с вооружёнными матросами? Всё, у мастера Огасавары чистой победы тебе не видать, как своих ушей. Суров, суров. От Феликса прохождением "Г-образного коридора" не отделаешься.

Да. А во-вторых, в тот же день я смог пересечься с telserg'ом. Он у нас, как известно, настроен про-ЛоХХовски, так что обсуждение пошло в другую сторону. Он, как раз, говорил, что позиция "что бы я сделал на их месте" никуда не видёт, и "курить" ЛоХХ, как это обычно делают Огасавара с Макаровым, бесполезна. На ЛоХХ нужно медитировать. И всё равно, крутость начинается после двадцатой... после сороковой... и вообще, надо все сто серий отсмотреть. По четыре часа в день. И ещё это скандинавские саги и трактат об утрате Мандата Небес в одном флаконе.

В итоге, перешли на Гор, я ему изложил пару своих завиральных концепций. "Легенда - это совсем как Гор Нормана", - сказал Тельсерг, - "Пока досконально не разберёшься, ничего не поймёшь!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments