Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

"Ведьма"

Нет, сначала я с удовольствием подумал, что мы отомстили американцам за то, что они про нас снимают. Такую рульную Америку я видел только в советских фильмах 60-70 годов. Ну и потом, попытка подать "Вий" как вечный сюжет, не связанный географическими или временными рамками, всяко заслуживала внимания. "Город, охваченный страхом", пятое-десятое.  Даже хотел gilgamesch'у порекомендовать.

А потом оказалось, что это "Вий" с хэппи-эндом. Да, да, на третью ночь журналист Айван воззвал к Богу, обрёл истинную веру и силой молитвы и распятия упокоил грешную душу.

Надо спросить у arishai, что полагается людям, совершившим подобное преступление в сфере смыслов.
Наверное, необитаемый остров без еды и один нож на всех.

Ах, да, это ещё и "Вий" без Вия (отсюда и хэппи-энд). Никаких тебе демонов и вурдалаков, отечественные спецэффекты подобное не потянут, это же не 1967 год! Очень так бедненько.
Так что нож им не полагается. Необитаемый остров, никакой еды, одна вилка на всех. И пусть ПОБЕДИТ ДОБРО. 

P.S. Впрочем, в ближайшее время нас ведь ждёт ещё один "Вий". А пока можно пересмотреть старый добрый фильм с Варлей.
P.P.S. Да, я думаю, что Гоголь, конечно, был неправ, оба раза - когда написал первый том "Мёртвых душ", и когда сжёг второй. Нет, он, наверное, подумал о школярах будущего; и всё равно, Коля, это не наши методы! С другой стороны, Гоголь велик, потому что он написал "Вий", а ещё "Страшную месть" и "Записки сумасшедшего". Да, к тому же, за ним числится патриотический боевик "Тарас Бульба", и за это я его страшно уважаю, но книгу не читал.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment