Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

"Змеинный полёт"

Раз уж у меня не получается писать ничего другого, попробуем о фильмах.

Очередной приступ гениальности у наших прокатчиков. Вообще-то, фильм называется "Змеи на самолёте" (максимум "Змеи на борту!"), в этом вся фишка. И не надо тут аллюзий с "Полосатым рейсом". Фильм про змей на самолёте, и именно так он и называется. К вопросу о преимуществах простых идей. Да, я сознательно хотел посмотреть очень простой фильм.

ФБР везёт с Гавайских островов в Лос-Анджелес свидетеля против китайской мафии.
Отмороженный китайский мафиози отправляет в багажном отделении автоматический контейнер с часовым механизмом, внутри которого едут 500 самых ядовитых змей, обдолбанных ферментом, вызывающим предельную агрессивность.

Реализация подкачала, если честно.
В фильме, кажется, нет чёрной мамбы, это профанация. Хотя, может, и есть, неважно.
Была десятиемтровая змея типа удава-анаконды. Это уже полная фигня, да, в рамках самой бредовой идеи. Подобная змея не может быть ядовитой; и потом, другие змеи первым бы делом зажалили это бревно.
В остальном - дешёвый rip-off повести "Роковые яйца". И никто не предложил выморозить самолёт. Не читали американцы Булгакова.

С другой стороны, при всей своей бездарности (ещё раз - в рамках непритязательного жанра и соответветсвующей завязки), этот фильм подарил мне новую мысль-засыпайку. На данный момент уже старую, впрочем.

...Примерно то же самое, мой мир. Только самолёт летел не над морем, а над пустыней, и у мафиози получилось - всех искусали, самолёт рухнул
При этом. контейнер со змеями гангстер украл у местного культа змеепоклонников, которым эти змеи нужны были в ритуальных целях. Правильно, кому ещё могли понадобиться 500 ядовитых змей, разных видов? Кстати, перехватить такой груз и раздобыть специальное снадобье он мог только с помощью своего человека среди культистов.
Что касается анаконды. Допустим, это был десятиметровый змеинный король, может, даже ядовитый. С определённой властью над другими змеями, поэтому они его не трогают. Потом, наркотик действует на них всех, но змеинный король с его способностями является телепатическим усилителем, доводя ярость змей до предела и заставляя их целеноправленно атаковать людей.

И теперь, с одной стороны, мафиози грозит змеепоклонникам, что стоит им что-то вякнут, как он весь их культ положит. Отморозок, но осторожный, окопался в своём логове и сидит там. 
С другой стороны, змеепоклонники это дело прощать не намерены, ибо использовать священных животных для мафиозных разборок уж совсем нехорошо. Своих предателей они сами вычислят и проблемы с ними решат, но мафиози достать будет сложно. Шахиды всегда пожалуйста, с профессионалами плохо.

Но культ может позволить себе нанять Ивила, ибо свободные деньги у подобных структур обычно имеются.

И вот, Ивил со следственной группой летит в пустыню, на место падения самолёта. Практически в официальном статусе - он должен засвидетельствовать гибель змей, змеинного короля в первую очередь, чтобы иметь возможность приступить к возмездию.
И вы не представляете, насколько ему скучно. Песок в ботинки просачивается, опять же.

Очень успокаивающие образы.
Tags: Ивил, мысль-засыпайка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments