Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

2056 - жуть

Приснится же такое!

Действие происходило в каком-то пансионате. Из знакомых была стопроцентно опознана arishai. Вроде, с ней там было ещё две женщины, как старшие подруги. Сюжет начинался с обеденного времени, и, вроде (ну никуда от этого "вроде" не денешься! сны - они такие, зыбкие), самая опытная из женщин давала мастер-класс, в том смысле, что женщины должны выходить на обед в полной боевой готовности, готовые сразить любого мужчину. Неотразимыми быть, в общем. А что, время приёма пищи, других важных и регулярных мероприятий в пансионате всё равно нет. Вот так они втроём и шли (походка от бедра, ага), и я как-то воспринимал образы, идущие с той стороны, вроде как советы шепотом. Оттенок был какой-то милитаристский, видимо, мои ассоциации пошли от "стрельбы глазами". Ну, в духе "походный ордер", "не отвлекаемся, девочки, ведём заградительный зенитный огонь", но не дословно, а в виде каких-то сокращений, которые я вообще не знал, угадывал смысл. И я ещё подумал, что вот, хорошо, попала arishai в надёжные женские руки, а до этого беспокоилась о всякой фигне.

...Начало сугубо позитивно окрашено.

И вроде как жил с arishai эльфёнок, Мира или Мила его звали. Или её, не разберёшь. Пышные пшеничные волосы, большие голубые глаза, в остальном - мелкое, полусознательное дитё. Внук покойной подруги arishai, никого у него не осталось, вот теперь Аришай о нём заботится. Ну да, во сне я даже успел об этом задуматься, и решил, что логично - безвремено покинувшая этот мир подруга-эльфийка внешне и с социальной точки зрения была ровесницей arishai, но на самом деле было ей уже много лет, внучата уже пошли. Эльфы! А куда мать Мира/Мила делась, не знаю. 

Я, кстати, сначала решил считать эльфёнка девочкой, из-за имени. Увидел её на коленях у arishai, улыбнулся и подмигнул. Пусть, типа, Ари ревнует :). И потом, вырастет эльфийка, можно будет за ней ухаживать - когда ещё такая возможность предоставится? Знакомые эльфы редкость.

Но, видимо, это всё-таки был мальчик. Хех, рассказы о космическиз эльфах-Эльдарах из Вархаммера икнулись: arishai его тискала со словами "мой Аватарчик". Более того, Мила (или, всё же, Мира?) оказался ясновидцем! Но тут, впрочем, и "Город Зеро" отметился, который я недавно посмотрел, была там похожая сцена, с мальчиком-предсказателем.

И вот смотрит эльфёнок на меня и вдруг говорит... а внизу "экрана" субтитр загорается, как в кино: "Ты умрёшь в 73 года". Ну ладно, 73 и 73, нормальный срок, может, хотелось и побольше, но нужно ли? Да только произносит он другое!"Ты умрёшь в двадцать три года". Я быстро скатываюсь в состояние человека 83 года рождения, который услышал нечто подобное на исходе 2006 года.

"Повтори", - требую я, - "Повтори, что ты сказал!"
"Ты умрёшь в двадцать три года", - чётко слышу эти *двадцать*, хотя в "подписи" стояло 73. 

И вот здесь до эльфёнка вроде как доходит. Будто он заглянул мне в голову ("в юзеринфо"), и узнал, что именно для меня означают эти слова. До этого, допустим, его представления о времени и человеческом отношении к нему были сугубо абстрактными. Эльфы, блин!

"Нет", - кричит Мила/Мира, - "Ты не должен умирать! Мне... мне не стоило тебе этого говорить..."

Вот, думаю. А во сне я всё помню, да. И как arishai осенью обещала, что приедет в Москву весной, а я сказал - весна, так долго ждать, может, я не доживу до этого времени. И теперь мне совсем не смешно, мне страшно, потому что это дитя - оно не ошибается. Но я хватаюсь за соломинку с этими датами, ведь он сказал, что срок мой ещё не вышел, не пора мне ещё.

"Так", - говорю, - "Но если я переживу двадцать три года, то потом спокойно проживу ещё пятьдесят лет, и умру в свой законный срок, в 73?"
"Ты пойми," - умоляет он, - "Это ведь как программа. Я просто ввожу данные и вижу ответ".

У меня мурашки по коже. И вроде как картинка вспыхивает, забор, а на заборе граффити в виде скорпиона. А потом всё куда-то проваливается, но я держусь за эту информацию, потому что то, что он мне сказал - очень важно, и это никак нельзя забыть. А я оказываюсь в другом месте, значит, про эльфёнка мне снилось. Но нужно помнить, и я повторяю про себя эти строчки, (вопрос жизни и смерти, буквльно!), из которых сейчас могу восстановить только две: "двадцать три года" и "образ скорпиона".

И я в какой-то аллее, на открытом воздухе. И человек - просто человек, но во сне я его знал - рассказывает мне о мексиканских демонах луны. Они терзают души спящих ("пожирают их мозг", откусывают голову у того тела, в котором человек присутствует во сне), чтобы человек забыл самое важное из того, что узнал во сне, и не мог принести эту информацию в мир бодрствующих.  И это происходит чуть ли не каждую ночь, мы становимся их жертвой, и забываем сны целиком, или остаёмся с набором бессмысленных фрагментов. Хотя нет, там скорее было о тех, кто погрузился слишком глубоко, донырнул до чего-то настоящего. 

Но я не понимаю, зачем он мне это говорит. Ведь я уже проснулся, а Мила/Мира, эльфийский ребёнок-ясновидец остался там. И я помню -  "двадцать три", "образ скорпиона".
...А потом с Луны начинает стекать туман. И мне становится в самом деле страшно. Жутковатый сон начинает приобретать черты откровенного кошмара. Я бегу, и тот человек бежит со мной. Главное не забыть, убежать от демонов. Само предсказание скорой смерти неприятно, но предупреждён - вооружён. Забыть всё и остаться в неведении гораздо хуже. Но демоны луны настигают. Вот они уже входят в моего спутника... его голова покрывается каменной коркой, на которой проступают очертания уродливого лица демона... и он падает на землю обезглавленным трупом. Наступает моя очередь. Сразу несколько сгустков тумана с каменными масками-лицами бросаются на меня. Не забыть! Не забывать... и я, разорваный, вижу, как они догрызают мои воспоминания. Смерть главного героя в компьютерной игре, где-то так.

...И я просыпаюсь. На сей раз по настоящему. "Двадцать три года". "Образ скорпиона". Чувство ужаса. Это сейчас я слегка оклемался, а то лежал и _совсем_не_хотел_засыпать_снова_. Слишком ярко, слишком в тему. Слишком про меня - в том смысле, что во сне я не был каким-то персонажем, я был собой. Ну вот, записал это.

И что мне теперь делать? 24 года мне исполняется весной, в мае. Нет, сейчас я это почти с усмешкой пишу, пару часов назад всё серьёзно было. Бррр.

..."Отче наш" я ещё тогда прочитал, когда проснулся. Ну насколько вспомнил текст, да. Так что можете уже не рекомендовать. 
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments