Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Былое и думы



2006 для меня стал годом, когда я посмотрел многие важные, но ранее не виденные (поздне)советские фильмы. Начиная с "Иронии судьбы" под прошлый Новый год, а потом они пошли волной, целая серия. От "Покровских ворот" до "Кин-дза-дза", критерий один - кто-то должен от этого фильма тащиться. Закончил "Городом Зеро", уже в декабре. И всё же, посмотрел на три фильма меньше, чем хотел.

Но, ха! Я наконец-то научился нормально просматривать те диски, которые мне тогда дал gilgamesch. И года не прошло! Правда, я умный? В кавычках, мда.

В связи с этим, тянет сказать, что герои Янковского в фильмах "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо" и "Дракон", и именно в такой последовательности - один и тот же персонаж, но в разные периоды своей жизни. Тянет. Потому что я всегда говорю такие вещи.

А что сказать любителям эпизодов?

Тут по телевизору показывали "Властелин колец", в очередной раз. Попал на свой любимый момент, осаду Хельма в "Двух башнях". Мне вообще, если честно, вторая серия показалась сильнее третьей, но это так.

Идут орки. Автоматом представляю себе орочьего командующего в стилистике Не-буду-говорить-кого.
По сложной дуге ассоциаций - следующая сцена.
Человек в потасканном костюме бросается под ноги оркам, и, с криками "солдатики, солдатики, милые", пытается облызать им сапоги.
"Это что?"
"А, не обращайте внимания, это "советский патриот", он припадочный".

Зато правда.

Теперь тем, кому я обещал раскрыть ту или иную тему. Ну, перед ними я всегда виноват, обещанного мной три года ждут. Взять lionkingst91. Я ведь держу в голове всё то, что хотел ему сказать, и там сразу несколько реплик, и пара ударных фраз, как по теме, так и в сторону. Но вот никак не выходит. Опять же тогда, любителям кусков и обрывков...

Это из постинга, где я бы подробно рассмотрел тему сравнительных характеристик Ивила и Алукарда, сделал бы ряд выводов и так далее. И, короче, кто кого поборет, и почему.

И была бы там такая полушутка в конце, что в итоге Алукард (по мультсериалу, в основном), может оказаться левой рукой Ивила, которую Ивил однажды где-то там (Там, да - очень страшное место) забыл-потерял. А она, де, за время автономного существования несколько разбухла, и даже почему-то вообразила себя вампиром. Тогда Ивилу просто потребуется переустановить часть себя заново, и всё.

Но эта концовка казалось мне слабой. Она вела к изшлишне шаблонному визуальному образу, что ли. Ну знаете, перс с демонической рукой, спасибо аниме, плавали-знаем.

Поэтому последним абзацем должно было стать что-нибудь в этом роде: "Лучше я расскажу вам о могущественном демоне, который вытащил из романа Сервантеса душу-образ Дон-Кихота; и, воплотив героя, тёмной магией обратил его в клинок себе по руке. Вот об этом вы не прочтёте в книжках".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments