Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Пояснение к предыдущему.

1. Этот постинг я собирался написать ещё в сентябре. Так получилось, что вчера в четыре часа ночи меня догнало вдохновение. Сегодня просто дописывал.

2. Вообще-то, всё от того, что я тогда посмотрел фильм "Кин-дза-дза", и меня пробило на то, что это единственная полноценная советская космоопера (с элементами киберпанка, б/п), по-крайней мере, в киноформате. Всё остальное родилось в голове примерно тогда же, в красках и именно в этой форме. Ничего не могу с этим поделать.

3. madius прямым текстом просил меня не писать этот постинг, потому что это невероятный отстой.

4. Это мой первый опыт в мужском слэше, который, как известно, всегда hack'n'slash, обычно по схеме герой/мир. В смысле, герой-имеет-мир. В моём случае обе половины очевидны.

5. Мне показалось хорошей традицией раз в год, зимой писать тексты, на которые меня вдохновил ogasawara.

6. Тем не менее, на сей раз это не пародия и не стилизация. Это совсем другой Огасавара. Специфический такой. Отказываюсь от любой ответственности: как я уже сказал, это ровно то, что нарисовалось в голове четыре месяца назад, вплоть до странного имени. Наверное, "август" - это моя тоска по ушедшему лету.

7. Это не имеет никакого отношения к теме, тем не менее, хочу сказать, что ogasawara фатально зажал зарисовку по одному моему сну. А говорил, что напишет её за две недели, и это было летом :). Главное, сон был по делу, а замысел Феликса - хорошим и нужным. К тому же, про корабли и Японию, им по теме. Но фиг, фиг. И так бывает. Про "Повесть о храме Ясукуни" я вообще молчу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments