Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

"Добейся успеха"

arishai тут проделала во мне небольшое отверстие, после чего я стал похож на ёжика из песни, "с дырочкой в правом боку". Короче, попытка убийства прошла.
Но я жив. Потрёпан, но когда у тебя под ногами взрывается ручная граната, это ещё не худший вариант. "Шшшш", - слышите? Это из меня выходит воздух.

Лечился сегодня фильмом "Bring it on", "Добейся успеха". Да! Вот до чего я докатился.
И, знаете... пошло! Класс.

И чего бы мне это не стоило, я скажу одно: я предпочитаю аристократические фильмы.
Главная героиня (Кирстен Данст) - это просто стальной клинок, закалённый в холодных снегах арийской прародины.

Судите сами. Славная, богатая победами дружина выбирает нового вождя из своих рядов. Но победителя преследуют неудачи. Дружина начинает роптать. Храброму воину кажется, что он проклят - в прошлом ему пришлось нарушить один магический ритуал. Тонкий нюанс - он взял на себя проклятие по прямому приказу предыдущего вождя. И несмотря на это, он пересиливает себя, утверждает свою власть и ведёт людей на бой, какая бы судьба их не ждала. Потому что, цитата, "быть лучшим - это побеждать лучших" (I define being the best as competing against the best... and beating them). "Нельзя быть великим, не имея великих врагов" - так говорил Джон_Норман. И плевать, что всё дело в соперничестве групп поддержки.

Такой правильный фильм, я даже удивился.
Но тут они опомнились и завалили конец, разом потеряв в моих глазах не меньше балла. Но представьте, это один из тех фильмов, когда я сжимал кулаки и нервничал, ожидая финал. Авторы фильма не угадали, или я не угадал, это уже другой вопрос, но мой вердикт - НЕТ. Какого хрена победили негры? Это же не баскетбол, в конце концов. Короче, американцы опять испуганно обгадились, засунув голову в задницу. <...> нет, не могу даже слов подобрать.

Ладно, кто я такой, чтобы их судить, может, если бы чёрная команда в конце проиграла, пришедшие в кино негры спалили бы кинотеатр.
Может, они и вправду были "лучшими". Хех, на IMDB уже висит тема - "они не были лучшими! остой!", и ответ - "как ты прав чувак! финал мимо кассы".

Всегда можно закрыть глаза и представить другую концовку.
Арийская добродетель победила.
Негры отправились домой с серебром, улыбками и любовью зрителей.
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments