Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

АААААА!!! или Вариант П-ц

Я купил ЭТО.

Во всём виноват u_96. Может, без него я бы устоял. Может быть. Меня тоже иногда тянет почитать отчёты по "Европе" - "Виктории" - "Дню победы". В любом случае, после его постинга я понял, что обречён. Я знал, что это полная и омерзительная херня, но не мог не купить подобное совершенство. Да, это действительно низкопробная херня, но некоторые люди (вроде меня) должны жертвовать своими мозгами на благо человечества. Ибо. Не покупайте эту книгу.

Книга большая.
Толстая.
Две штуки.

Автор - Липилин. Лепилин, в смысле.

Мои впечатления номер раз:
Всё-таки, если у нас в стране и защищены какие-то права, то это права душевнобольных. Душевнобольные не просто имеют право на творчество, их печатают и издают. В данном случае мы имеем дело с классическим образцом творчества душевнобольного человека, как по стилю, так и по содержанию.

Форма, впрочем, не отстаёт. Как известно, отечественные книги не редактируются и не подвергаются корректорской правке, ибо это ущемляет права душевнобольных (нормальные... кхм... альтернатниво-больные авторы мучаются за компанию). Поэтому книга набрана так же плохо, как и написана; перепутанные абзацы, безумные таблицы и путающиеся с текстом сноски позволяют читателю погрузится в пучину авторской симптоматики.

К сожалению, не все сумасшедшие хорошо пишут. Для меня это большое разочарование, это опровергает ряд моих концепций, но я не могу закрывать глаза на факты. Липилин - бездарный сумасшедший. Короче, у нас есть книга, будто бы написанная Мицголом (и это почти хорошо), но без его пложительных сторон (и это очень-очень плохо).

Мои впечатления номер два:
Странно, но мне захотелось обнять и расцеловать всех обитателей форума "Альтернатива". За их талант, интеллектуальность и интеллигентность, врождённый аристократизм, склонность к тонкой стилистической игре и изысканное остроумие. Проще говоря, за то, что они - не Липилины. В связи с этим возникает вопрос, почему его издают, а их нет. Не знаю. Он настоящий псих, наверное, таким всё можно.

Начал читать книгу я с чувством жалости к жителям Альтернативии, "мира второй мировой войны 1959-1964". Автор решил дать России время подготовится ко Второй мировой, которая 1939-1945. Как всегда в России, на это ушло двадцать лет. Но к 1959, мы, наконец, подготовились. Так вот, всё это время часы стояли. В мире ничего не менялось. Представляете, какой кошмар?! Всё в границах 1938 года, разве что СССР перескочил в 1940. Но при этом, без войны, во Франции - де Голль, в Югославии - Тито. 

Да, сразу хочу разочаровать тех, кто читал постинг u_96. У России нет "92 линкоров и 163 авианосцев". То есть сначала кажется, что они есть. Страшнее всего даже не то, что у России 92 линкора, а то, что у Польши их три. Таблица с данными, правда, чудовищна, например, там есть раздел "Общее количество за войну тыс. штук", "военно-морские силы - штук" (ВМФ используют немецкие "штуки"?!) и "всего боевых кораблей штук". Из-за мастерской работы корректора, всё это слиплось в одну кучу (изначально имелось в виду "тысяча штук, из них танков - столько-то, самолётов - столько-то", и т.д.). Так вот, если сделать на это поправку и сверится с текстом, выяснится, что у России "всего" 27 линкоров и 15 авианосцев, а 92 шт. - это крейсеры. Короче, на завоевание Галактики не хватит. Но всё равно, доблестный Балтийский флот влёгкую накостылял отстойному немецкому.

Дальше просто идём по тексту, докуда дочитал. Пересказывать бесполезно.

"Так Сталин, своей противоречивой деятельностью, одновременно и укреплял и подрывал обороноспособность и военную мощь России".

Какой хитрый чюрка, аднака!

"В октябре 1949 г. Верховный Совет СССР, по указанию Сталина, издал Указ о ликвидации всех союзных и автономных республик и образовании РССР - Российской Советской Социалистической Республики..."

А правильно, кстати. Чего мелочится? Потом, правда, уже при Жукове, в составе РССР выделили Украину и Белоруссию, как автономные республики.

"В связи с этим, Сталин принял решение о переименовании КПСС в РКП (Российскую Коммунистическую Партию). Были внесены изменения в программу и устав партии, которые дали ей направленное развитие как национальной партии русского народа.
Так Сталин, несмотря на своё грузинское происхождение, ещё при своей жизни дал мощный толчок русскому великодержавному националистическому движению".


"Жуков к тому времени имел славу полководца, победителя японцев, и его не посмели тронуть ни Сталин, ни его подручные".

"По политическим убеждениям Жуков всегда был русским националистом и оставался таким до конца своей жизни. Поэтому с его приходом к власти всё было направлено на поднятие национального самосознания русского народа, воспитания и резкого усиления патриотических чувств..." (судя по сеттингу - куда уж более, сильнее некуда уже - Г.Н.) "...на осознание им своей роли в мировой истории, своей миссии по отношению ко всем славянским народам и ко всему Восточному полушарию, ко всему миру".

Га-лак-ти-ка! Га-лак-ти-ка!

"Жуков, обладающий железной, непреклонной волей, блестящим, проницательным умом, громадными, поистине суворовскими военными способностями, явился не только выдающимся военным деятелем мирового масштаба и всех времён, но, и как показали последующие события, он предстал как гениальный стратег, выдающийся организатор, великий государственный и политический деятель, равного которому мир не знал со времён Наполеона Бонапарта. Его энергия, твёрдость, уверенность, смелость и сила воли сделали возможной полную победу России во Второй мировой войне. Жуков был и выдающимся оратором, способным зажечь и поднять массы".

"Проводя жесткий курс по отношению к Японии, Жуков установил с 1 марта 1955 г. 400-километровую зону территориальных вод на Дальнем Востоке, вместо 30-километровой, и отдал приказ об уничтожении или захвате всех судов, нарушающих эту зону. В результате в течении двух лет (1955-56) русские сторожевые суда потопили 12 и захватили 34 японских рыболовных траулера. Более того, 20 февраля 1957 г. русский эсминец "Сообразительный" севернее острова Дажалет навязал бой японскому сторожевому судну и потопил его.
После этого японские суда до мая 1960 г. не осмеливались заходить в русские территориальные воды, но перестрелки через границу продолжались".


Ну и правильно, ну и нефиг. Самураи попробовали взболтыхнуться, но услышали имя Жукова и утёрлись. Ибо "Жуков был полководцем, при упоминании одного имени которого трепетали враги".

"Демонической личности Гитлера, его силе воли и авантюризму Жуков противопоставил свою выдающуюся личность. На истерические речи Гитлера Жуков, как правило, не отвечал, но проводил огромную  ежедневную работу во имя будущей Победы".

Бесноватого Ефрейтора колбасило. И так двадцать лет.

"Большое внимание Жуков уделял бассейну Балтийского моря. Финляндию он справедливо считал непримиримым врагов и решил нанести ей смертельный удар одной из первых..."

Военный гений Жукова сразу подсказал ему главного врага!

"Финляндия, имя враждебные отношения и 1200 км общей границы с Россией, в 1959 г. отмобилизовала армию и дислоцировала её на важнейших направлениях вдоль русской границы уделяя особое внимание обороне линии Эстермана. Престарелый Маннергейм...". Да уж, не мальчик, 92 года, как никак.

"Ленин, как человек без нации, был далёк от понимания интересов России как государства русского народа".

"На совещании политических и военных руководителей германского рейха, состоявшемся 30 марта 1960 г., Гитлер заявил (закадровым женским голосом имени Фрица Дица - Г.Н.): "Наши задачи в отношении России - разгромить её вооружённые силы, уничтожить государство. Речь идёт о борьбе на уничтожение... На Востоке сама жестокость - благо для будущего".

Раздались зевки. Кто-то в голос произнёс "майн фюрер, это боян". За двадцать лет готовящаяся война с Россией порядком подзаебала одряхлевших гитлеровских генералов.

"Авиационная промышленность Германии была перестроенна к 1958 г. на выпуск новейших самолётов: тяжелого бомбардировщика "Хейнкель-111", среднего бомбардировщика "Юнкерс-88", пикирующего бомбардировщика "Юнкерс-87", истребителей "Мессершмидт-109" и "110", "Фокке-Вульф-190", штурмовика "Хеншель" и разведчика "Дорнье".

Геринг очень переживал и просил оставить ему хотя бы несколько линий по сборке реактивных истребителей, но Гитлер был неумолим - фюрер лучше знает, какие самолёты нужны Германии!

"К началу войны немецкая армия была полностью перевооружене автоматами Шмассер". Шмассер, ага. Каждому немецкому солдату выдали "шмассер" и немецкую овчарку на поводке. "Это дало большое преимущество немецкой пехоте в ближнем бою не только против поляков, чехов и югославов, но на первом этапе войны - и в России". Что странно, ведь в книге Россия всё-таки приняла на вооружение автомат Калашникова (с магазином на 44 патрона).

В России, тем временем, разрешили выход из колхозов (ура!) и восстановили казачество в полном обьёме, со всеми правами и обязанностями. Казак получил коня, шашку и автомат Калашникова. И это правильно, товарищи. "Шашки, автоматы и кинжальные штыки казаки получали во время сборов, проводившихся ежегодно на 40 дней с 20 сентября по 29 октября, т.е. после уборки урожая. Сборы проводились по казачьим округам". 

Т.е., казаки видели шашку 40 дней в году?! И автомат тоже? Неудивительно, что у немцев даже со шмайсерами было преимущество.

"Таким образом, возрождение казачьих войск, как высокообоеспособных кавалерийских соединений, не имеющих себе равных в мире, полностью себя оправдало и вписало много новых славных страниц в историю русского казачества".

"Воспитание офицера в России начиналось с детских лет в Суворовском училище и продолжалось всю его жизнь. Офицер воспитывался в духе безграничного патриотизма, преданности Родине, стойкости, мужества, умении в совершенстве владеть и использовать современное оружие. Офицерский состав неустанно совершенствовал своё тактическое мастерство... Офицер относился к солдату как товарищ, и солдат отвечал офицеру любовью и преданностью.
...Русский солдат совершенствовался в овладении..."
(гы-гы - Г.Н.) "...штыковым и рукопашным боем, преодалении препятствий, обучался гранатометанию, прыжкам, плаванию, закалялся для ведения боевых действий в любых климатических условиях".

Русский солдат неприхотлив, ест всё, спит как лошадь, стоя...

"В армии и на флоте внедрялись и поощрялись все виды прикладного спорта - бокс, борьба разных видов, плавание, стрельба, скачки, авто- и мотоспорт и другие...
...Русская пехота второй мировой ещё резче отличалась от своих основных противников по качеству, чем в других предшествующих войнах. Возросшая мобильность, качество и количество вооружения, степень боевой подготовки, наряду с историческими боевыми качествами русского солдата, сделали русские пехотные войска непобедимыми для своих противников...
...Гранатами русские войска, особенно пехота, были вооружены в неограниченном количестве".


А патроны у них бесконечные.

"Русские горно-стрелковые войска оличались высокой тренированностью и превосходной подготовкой к к горным условиям войны... Имея облегчённое вооружение, эти войска способны были на преодоление, казалось бы, неприступных горных районов и неожиданно появляясь в тылу врага, могли наносить внезапные удары, решая судьбу противника на целых обширных районах боевых действий. Русские горные стрелки во Второй мировой войне показали себя непревзойдёнными по своим боевым качествам.
...Русская морская пехота..."
- так, тут понятно, можно не цитировать.

"Русские парашютисты прославились своей находчивостью и тренированностью. Они владели всеми видами оружия (включая вражеские) и всеми видами борьбы, радиотехникой, подрывным делом, разведделом, тактикой одиночного и группового боя и т.д. С русскими парашютистами не могли сравниться ни немецкие, ни японские, не говоря уже об остальных".

Опуская русских, японские парашютисты - страшная сила. Висит такой на потолке, висит, а потом КА-А-АК прыгнет!

"["Катюши"] ...вписали особую страницу во Вторую мировую войну. Это было принципиально новое оружие массового поражение. Оно уничтожало одинаково и живую силу, и технику. Применение его было всегда внезапным, и поэтмоу высокоэффективным. "Катюши" вызывали неизменный панический страх и ужас у всех русских противников. Роль этого оружия в победе России во Второй мировой войне несомненна. Ни в одной другой стране не было создано ничего подобного и секрет производства этого оружия остался неизвестным противникам России до конца войны".

Да, да! Мы не знаем, как оно работает, но оно работает! Сначала Вжжжжииииииаааа, а потом БДЫЩЬБДЫЩЬБДЫЩЬ!!! Американцы целый Манхетенский проект начали, пытаясь воспроизвести эффект "Катюши".

"В России к началу Второй мировой войны были созданы  высокобоеспособные, самые мощные в мире Военно-воздушные силы... Русская авиация, как качественно, так и количественно, стояла впереди ВВС всех своих противников".

У русских были самые лучшие лётчики на самых лучших самолётах. Все хотели быть русскими. Поэтому им быстро надоело, и они пошли домой.

"Массовый героизм среди лётного состава русской авиации стал повседневным явлением".

...им быстро надоело...

"Фрунзе [сбил] 254 японских самолёта" - потом японцы кончились.

"Капитан Сафонов направил свой горящий торпедоносец в американский авианосец, отчего взорвались боеприпасы, горючее и корабль был потоплен". Слабак! Пацаны это делают одними бомбами!

"Капитан Гастелло направил свой Пе-2 в скопление вражеских эшелонов в Минске, в результате чего были уничтожены восемь эшелонов, 1500 тонн горючего, 45 танков, 60 орудий, до 2 тыс. немцев и тысячи тонн боеприпасов".

...мать-мать-мать, привычно отозвалось эхо. Гастелло - однозначно мега-юнит!
Нет, больше не могу. На сегодня хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments