Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пессимизм и ловушки

Очередное воскресенье, очередной Шел. Шел... Эх.

Полный аут. Не могу использовать дневник по назначению. Сомневаюсь в целесообразности собственного существования. Вижу - ничего не вижу.

И я, ктстати, тоже считаю, что постинги должны быть по делу. Каждый должен хоть ненамного, но сдвигать бланс в ту или иную сторону. Такие постинги, которые я сейчас в состоянии писать, я в своей ленте пролистываю :).

Ох... я обещал написать одну вещь. Сначала себё, потом Дэдварду. Пока никак.

Ловушка. Первая точка - aysaa. Странно иногда бывает - есть реальные люди, есть их виртуальные подобия. Люди есть; а юзеров, как бы, и нет - просто строчки на экране компьютера. Без всякого злого умысла с её стороны, дневник юзера aysaa прозвучал в моей голове отзвуком похоронных колоколов. Как говорят? "Будто кто-то прошелся по моей могиле"? Она чем-то напоминает мне одну мою знакомую... Смешанную с ещё кем-то :). Я не смогу описать это чувство. Тем более, что, собственно, ни реальная, ни ЖЖшная aysaa ни в чём не виновата. Это мои призраки.
И очередная анкета: "12. Врач сказал, что вы умрете через 3 месяца. Ваши ощущения и план действий?
Месяц - увидеть всех, кого хочу увидеть. А дальше - в Сирию, в м-рь св. Феклы..." Я-то знаю, как бы я ответил на подобный вопрос. Свои последние дни я хотел бы провести в веселье, (окрашенном легкой грустью 8-)). К несчастью, я бы не вспомнил о спасении своей бессмертной души. Юзер aysaa тут выступила посланницей сфер, о существовании которых я предпочел бы даже не вспоминать.
Жизнь для одного человека, смерть для другого. Смерть Кощеева на острие иглы.

Вторая точка - madius. Образовалась первая линия. В последнее время я, по-моему, умудрился нарушить ряд правил общения с подобными людьми. Впрочем, причина моей любви к особям мужского пола в том, что с ними можно плевать на подобные условности. Но если madius ушел в отрыв, тут я бессилен. Вернее, мои слова. Вар. Всё. Умываю руки.

Третья и четвертая точка - galkovsky и odinn. Вторая линия. Думать об этом не хочется и лезть туда тоже. Очевидная угроза гармонии. Теперь, получается, если я напишу что-нибудь хвалебное у Одинна, этим я как-бы поддержу его против Галковского. И наоборот. Понимаете, в моей голове такие мысли вообще не должны появляться! Для этого нужно быть другим человеком. Тем не менее, они там.
Я не могу считать уродом Галковского.
Я не могу считать уродом Моисеева.
Но кто-то из них урод. Сволочи.

Четыре вершины. Тетраэдр. В эту ловушку поймано моё ЖЖшное... "Ка"? Не слишком мимо? Моё Ка (было) в ловушке из шести силовых линий. Грамотно сделано.

Есть и хорошие новости. Вроде arahna вернулась (тьфу-тьфу). Нет-нет, ни к нам. Дневник она вести не собирается; это был мой способ выразить свою признательность в те времена, когда коды еще представляли какую-то ценность. Она снова появилась в сети, и, следовательно, в моей жизни, поскольку другой связи между нами нет. Ну и что, символизирует ли она собой выход из лабиринта?

*агрессивно-презрительно* Сатанистка?!
...Голос прежнего Геста. Голос человека, который не чувствовал себя пустой оболочкой.

Скорее, по той же логике, arahna будет уравновешенна dedwardом. Нас ведь с ним последнее время ничего не связывает; не о чем поговорить. Ужасно.

В играх я в такие моменты нажимаю на Esc и делаю Load Game.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments