Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

...Но я не помню, точные слова, и не помню, что было <коротко и неразборчиво>

Что у меня сейчас прокручивается во внутреннем кинотеатре?

Ивил всегда подозревал, что Голова Адмирала Ито окажется хорошим собеседником.

Сумерки.
Меч лежит. Человек сидит. Принесённая им голова водружена на небольшую кочку. Он развернул её туда, куда смотрит сам. Там - равнина и город.

Да, приходилось угадывать её ответы. Зато она слушала и не перебивала, охотно соглашалась с мнением собеседника, и даже, казалось, сохраняла то мягкое остроумие, которое отличало адмирала при жизни.

...А ведь благодаря мне они узнали ваши шифры. Ты никогда не верил в шифры, правда?
...Тот конверт, да, "Вскрыть, если мы проиграем войну". Всегда умел подбирать точные формулировки, в этом тебе не откажешь. Удивлён, что знаю? Содержание, да. Общие рекомендации. Именной список людей, которых нужно спасти любой ценой. Странный список, не всегда понимал твою логику. При чём здесь Режиссёр? Карикатурист?
...Трое умерли сами. Троих не смог найти. Вот с этими решил вопрос в индивидуальном порядке.  Остальные - там, в городе. Нелегко свести траектории в одну, столько людей, столько судеб. Я - смог.


Яркая вспышка, резкие тени. Грибовидное облако.

...Видишь?
...Как огонёк свечи, мигнул - и нет.


Человек встаёт. Поднимает меч. Уходит. 
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments