Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Апологетика Кауравов - искажение; наезды на религию - искажение; индофилия - искажение; стратегия...

Я, кстати, и про богов не забыл.

А вчера догонялся индийщиной, упоминал об этом. Заодно разбил материалы на пакеты.

1. Мира Баи: Танец С Господом - это я рекомендую вежливым молодым женщинам, в частности, arishai. Не факт, что тебе понравится, но может быть.

(Плохо, что автор исходит из того, что мы знаем, кто это такая, а потом уже начинает вовсю делиться своим мнением на тему.)

2. Апофеоз Карны - здесь веселее. 

2.1. Во-первых, если меня читает reincarnat, он сможет понять, кто такой Карна, с которым я его сравнивал. Карна - честный русский человек, который родился и жил в СССР, поэтому до сих пор пытается оправдать проигранное дело. Уподобление советской власти Кауравам - это как раз тот редкий случай, когда я готов увидеть в СССР что-то пложительное. Естественно, чтобы понять мою позицию по поводу текста "Апофеоз Карны", надо сделать скидку на авторскую аполагетику. Лично я считаю, что Кауравы, всё-таки, были неправы.

2.2. Во-вторых, в тексте есть намёк на то, что именно slavamakarov не догоняет в Пути героя, и как именно он это не догоняет.

2.3. Те, кто всё ещё ждут рассказа о моих богах, могут считать этот текст предварительным-вспомогательным. Там это есть.
Основной предварительный текст - Хомоэволюция. Битва с дураками (спасибо 1a1). Нет времени разбирать его подробно, но надо сразу сказать, что никакой книги под названием Skidding не существует, автор её выдумал. И да, в рамках моей концепции, искажением там являются наезды на организованную религию.

2.4. Возможно, будет интересно h_factor. Хотя она и так всё это знает, скорее всего; но вдруг подскажет какие -то мысли?

3. "Киннары" в сугробах - простая веселуха для тех, кто любит танчики. makarovslava, ogasawara, caleb_, von_sumkin, zinik_alexander... несть им числа. Вы себя знаете, короче.
...Есть китаефилы, есть японофилы, а есть, как выяснилось, индофилы: Россия - страна большая, каждой твари по паре. Короче, индийские боевые роботы в сибирской тайге, меха-кентавры Стальной Индии наводят порядок в пост-реформенной России 21 века.  Хоть аниме снимай. С песнями и плясками.

Плохо, что к концу автора стало заносить с его этой "филией", пошли гнилые прогоны на тему "единственным стойким нравственным элементом в этом хаосе были бхарат-мобили, их дисциплина и непривычное русским понятие о чести солдата...".
Пояснение: к вопросу о том, почему та же экзотическая "индийщина" - плохо.

Не без червей яблоко.
Всё же, яблоко.

P.S. Вопросом недели по прежнему остаётся "бог - стратегии; почему его нет и быть не может" (это я глумлюсь, да)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments